品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

关于品质需要的学历。

品质协会初级会员

品质币
职位

16年接触处品质行业.初中学历。一直在基层作业,有幸升为组长,但是对英语一窍不通,现在的我很迷茫,做品质是不是要懂英语,不懂英语还有必要做下去吗?嘴皮上的功夫本人不行。公司的一些配件以前是外包,现在公司自己搞生产,机器是新的,新部门领导员工是新人,未经过专业培训就上岗,现在做出来的产品存在各种问题,老板对品质不重视,一味地要求产量,很多的缺陷我判定为不合格,产线负责人觉得不是很大的问题,就是不听品质判定的结果继续生产,流入产线产线又会反映这个问题 到最后还是品质被锅,有没有品质资深的给点播一下,实在很迷茫,我们是做家电厨具喷涂。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
你的问题分两个部分,做品质是否需要英语,这个需要看企业的定位,如果面对的都是国内的客户,就没必要懂英语,但你的客户是外企的,不懂英语,就无法沟通了。其次,领导支不支持品质,主要看领导在流程上起什么作用,如你所述,当出现异常时,领导授权放行,是否有品质异常单记录?当组装线发现问题时,是否能追溯到生产批次?品质不是背锅侠,做事思维严谨,了解体系和客户要求才是最重要的。

品质协会高级会员

品质币
职位
hunter5168 发表于 2018-4-23 08:04
正解呀,有異常單開立及發行後,記住,若要放行,請做二件事,1異常單放行前,請老闆簽名,至於異常單的 ...

这叫保护自己

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
安徽省 合肥市 蜀山区
先用数据、案例说明,让领导支持,领导作用是很关键了,领导不支持最终还是做不下去。

品质协会初级会员

品质币
职位
w63048560 发表于 2018-4-21 17:03
先用数据、案例说明,让领导支持,领导作用是很关键了,领导不支持最终还是做不下去。 ...

领导如果不支持,那还有做下去的必要吗,是不是要跳槽

品质协会初级会员

品质币
职位
yinan335937640 发表于 2018-4-21 17:18
领导如果不支持,那还有做下去的必要吗,是不是要跳槽

领导不支持品质工作吗?能举例说明一下吗?

品质协会初级会员

品质币
职位
kl0203 发表于 2018-4-21 17:32
领导不支持品质工作吗?能举例说明一下吗?

对于我的上述领导  产品的缺陷 问题分析的结果都如实汇报  ,领导给我的就是放行,这批放行,一如既往的这样回答,到了组装产线 反映出问题,结果就是我背锅

品质协会初级会员

品质币
职位
yinan335937640 发表于 2018-4-21 17:36
对于我的上述领导  产品的缺陷 问题分析的结果都如实汇报  ,领导给我的就是放行,这批放行,一如既往的 ...

首先领导是否知道品质风险?你是否有明确与领导说明可能造成的后果?还有,看你眼里老板怪异行为,可能是在权衡成本利益与质量之间的关系。你亦可以从老板视角切入,看后续工作开展能否轻松些。

品质协会高级会员

品质币
职位
第一,关于学历的问题,学历高低与能力不是绝对成正比,但如果要继续升职或者跳槽的话,学历可能会成为阻碍,建议利用工作之余提升学历。第二,民营企业而言,对于质量的不重视是很常见的,一方面是管理者的格局,另一方面是你客户的要求或者行业的环境,品质管理工作非常依赖高层的支持,正所谓“领导作用”,所以一定要找到最能跟企业文化契合的管理方式。
以上,加油。

品质协会初级会员

品质币
职位
yinan335937640 发表于 2018-4-21 17:36
对于我的上述领导  产品的缺陷 问题分析的结果都如实汇报  ,领导给我的就是放行,这批放行,一如既往的 ...

放行    是结果     有批准放行的动作和过程吗?

品质协会主任会员

漂泊 尋根的迷途羔羊

品质币
职位
顧問師
居住地
台湾 台中市
sam_leung 发表于 2018-4-21 18:38
你的问题分两个部分,做品质是否需要英语,这个需要看企业的定位,如果面对的都是国内的客户,就没必要懂英 ...

正解呀,有異常單開立及發行後,記住,若要放行,請做二件事,1異常單放行前,請老闆簽名,至於異常單的內容及填寫方式,我就不敘述。;2是建立不良品(算是特採)限度樣,請老闆及噴塗單位管理幹部簽名 。
上班中;沒有不會做事的部屬 只有無能的主管。
微信號:hunter5168tw