品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aqing007

面试Apple苹果APO的MQE经验

品质协会中级会员

品质币
职位
SDE/SQE
居住地
上海市 普陀区 长征镇

比如位置度,平面度计算方法用英文描述,比如MSA的种类,LSS项目中DOE的实践,再比如有哪些自己实践过的测量工具,特别是CMM。。。平常工作兼顾采购和质量,还没真自己操作过CMM。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
SDE/SQE
居住地
上海市 普陀区 长征镇
安小鱼 发表于 2017-8-25 19:06
毕竟招人成本还是很高的,尤其是这种大公司走各种流程。
所以公司也不想招个不合适的,浪费大家的时间。
我 ...

一个新加坡人电面的,1个小时后,后背流了好多汗。。。英语纯交流细节技术问题,很吃力。也不知道是不是APPLE平时真的要求这么高吗

品质协会高级会员

品质币
职位
aqing007 发表于 2017-8-27 10:21
结果当晚就收到邮件,感谢应聘。。。效率之高,是顶级公司的范。同时也很委婉的说明,应聘的人数很多,安 ...

对个人而言,这次面试绝对能让人获益匪浅!我认为面试,多多少少会让自己从各个方面重新审视下自己。有目的的查缺补漏,下次中标的可能性大大提高。再次祝你好运!也希望能看到更多的经验分享
从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。

版主

品质币
职位
高级项目品质工程师
居住地
浙江省 杭州市
aqing007 发表于 2017-8-27 10:29
比如位置度,平面度计算方法用英文描述,比如MSA的种类,LSS项目中DOE的实践,再比如有哪些自己实践过的 ...

谢谢分享!多多分享,继续努力。
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

VIP会员

品质币
职位
aqing007 发表于 2017-8-27 10:31
一个新加坡人电面的,1个小时后,后背流了好多汗。。。英语纯交流细节技术问题,很吃力。也不知道是不是A ...

我不是苹果的哈,只是有点类似的企业。
平时的邮件都是英文,很多会议是要跟国外的一起开,所以对英语的要求很高。他们对技术还是很重视的。

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
aqing007 发表于 2017-8-27 10:25
开心就好,说的太到位了。。。自己理解是一方面,中文表达出来可能就会打折扣,而全英文表格折扣就打的更 ...

其实,我觉得你要是理解得很透的话,用什么语言都OK的,我面试的时候说一句话,人家领导就看上了
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)

品质协会中级会员

品质币
职位
SDE/SQE
居住地
上海市 普陀区 长征镇
我是傻子 发表于 2017-8-28 08:11
其实,我觉得你要是理解得很透的话,用什么语言都OK的,我面试的时候说一句话,人家领导就看上了 ...

厉害,你说的有道理。理解不是那么透彻,主要还是停留在应用层面,而原理层面只是肤浅的了解,并没有深入的思考怎么样去表达。

多看标准!  发表于 2021-5-14 14:21

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
aqing007 发表于 2017-8-28 08:36
厉害,你说的有道理。理解不是那么透彻,主要还是停留在应用层面,而原理层面只是肤浅的了解,并没有深入 ...

所以啊~~~其实,如果理解透彻的话,你可以用自己的话,很简单的做个比喻,不过有些工具,我也是边做边理解,万一面试时候遇到我不太懂得东西,我也废废了!!!
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)

品质协会高级会员

品质币
职位
最近有一个面试,所以又翻到楼主的帖子。 不知道是否可以加个微信好友?可以在以后的工作中,向你请教/学习!
从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。

品质协会高级会员

品质币
职位
我的微信是ZL--1991  不方便,也没关系