品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛有种往“课件收集者”方向发展的趋势,及个人的小...

品质协会高级会员

品质币
职位

不知道大家有没有注意,讨论工作碰到的困扰和问题的帖子比较少。或者讨论也有点不走心。。。希望能有更多的经验分享和工作讨论,集思广益。
收集大量的文件,不知道都有没有仔细去吸收、学习?我是认为自己没有那么多精力看,时间也不允许。只收集,不吸收,其实是在做无用功,也会容易让人焦虑。Less is more。类似5S吧,首先是整理整顿,把有价值和没价值的东西先分开。

另外,建议分享课件时,可以加入自己的心得体会。如果你自己都没看、仔细斟酌一下文档的质量,为了积分匆匆上传,不是乱扔垃圾么?(主要还是想多一些心得分享、问题讨论吧,很多课件都是相互摘录,只有心得、体会才是个人的,也容易引起共鸣!)
建议版主能够进行审阅、把关,或者从程序上进行把控,同时也需要大家先自己检查下。更多的是时候,希望能够吸收一些精华,即使量少,也是一种进步。

个人的一点意见,不喜轻拍。
从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

管理员

品质币
职位
谢谢@开心就好的建议!理解你的想法,我这边也采取了一些行动,包括:

1. 几乎所有的附件,我都会看下,没有价值的,有些重复的,就直接删了,当然,个人时间和精力有限,漏掉了一些;

2. 从前天下午,签到改为+10品质币,就是给新人增加品质币,同时,每天发主题帖,只有前3个有+5品质币,回帖,只有前20个+1品质币,每日所获得的品质币已经足够一个人学的了,尽量从制度上约束乱发帖、乱回帖的行为,参考:http://www.pinzhi.org/home.php?mod=spacecp&ac=credit&op=rule

毕竟,论坛刚恢复,之前不少资料重新补上来,无论如何,还是感谢热心品质人的。后续,针对一些好的讨论,我这边也会更加注意,尽量引导鼓励。

谢谢你!

品质协会主任会员

品质币
职位
说的很好,希望大家都能做到这样,减少上传垃圾,净化论坛,提高论坛质量,只有这样才是一个合格的质量人。

品质协会高级会员

品质币
职位
狮子 发表于 2017-8-27 10:06
谢谢@开心就好的建议!理解你的想法,我这边也采取了一些行动,包括:

1. 几乎所有的附件,我都会看下,没 ...

可能我的表达有所不妥,我更想表达的是,将大家往心得分享、工作体会这些内容上引导。

辛苦了,一个人维护,工作量确实不小。

不好意思,能够理解你的想法。只是,目前的确补资料的比较多,交流探讨,深度讨论的比较少,一来目前网站的访问人数可能只有之前的四分之一,人少了,讨论就相应的少了,而且现在好多是老会员,整个氛围需要一段时间  详情 回复 发表于 2017-8-27 11:31
从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。

管理员

品质币
职位
开心就好 发表于 2017-8-27 10:24
可能我的表达有所不妥,我更想表达的是,将大家往心得分享、工作体会这些内容上引导。

辛苦了,一个人维 ...

不好意思,能够理解你的想法。只是,目前的确补资料的比较多,交流探讨,深度讨论的比较少,一来目前网站的访问人数可能只有之前的四分之一,人少了,讨论就相应的少了,而且现在好多是老会员,整个氛围需要一段时间的积累,我这边也尽量引导。谢谢你!

版主

品质币
职位
高级项目品质工程师
居住地
浙江省 杭州市
大家一起来!
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

品质协会主任会员

品质币
职位
校長兼撞鐘

品质协会高级会员

品质币
职位