品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

如何成为一个懂体系的人?

品质协会高级会员

品质币
职位
各位大侠好,有一个问题跟大家请教,我毕业后一直从事质量工作,可是从未系统接触研究过体系,现在想想,体系的工作已经成为我的职业生涯的一个短板,所以我打算把这个短板补上,我也看过一些书和资料,可是感觉还是没有入门,所以,想跟论坛里的大侠请教一下,想要从一个体系小白,成为一个真正懂体系的人,我应该怎么做,先做什么,再做什么,要怎么做,希望论坛内的朋友不吝赐教,谢谢
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
假如你负责一个新部门,你要如何着手建立标准  如何搭框架   如果这个可以搞定  在补一补体系的专业知识就可以了  当然要成为专家   还有很多要学习   

版主

品质币
职位
居住地
广东省
【11年管理体系工作者的经验总结和体会(转载) 】分享!
http://www.pinzhi.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2047
我的人生我选择,我的选择我负责!
http://www.pinzhi.org/portal.php

品质协会初级会员

裱糊匠

品质币
职位
QE
居住地
安徽省 芜湖市 鸠江区 大桥街道
不错!

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
工程师
居住地
广东省 深圳市
和楼主一样,我也是一直从事品质管理工作,没有直接接触体系工作。
但庆幸公司有很好的体系执行环境,工作过程中对于自己职责工作范围内的体系还是比较了解的。不应该属于一片空白啊。

品质协会初级会员

品质币
职位
系统的学习要从标准开始,多参与审核,无论是二方、三方有机会就积极参与,一定有收获。

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市

我没学过体系,但是会,很多都是从实际操作中总结出来的吧。
我刚入行就看过TS16949标准文件。
实际工作中我做过品质跟开发,品质跟开发的很多流程算是比较熟悉了。
最近经常被客户审核,审核过程中的问题点查漏补缺。

以上呢,就是跟我们平时学习一样。
不知道的情况下,预习,边被领导教育边做题,最后客户来审核,查漏补缺。接着又是学习,做题.......理论指导于实践,实践再生成理论,循环往复~~~
我说的好简单呢~~~~

让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢大家的指教,希望有更多的朋友能给予指点。

品质协会新会员

品质币
职位
多看标准吧 少年