品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么越是小公司质量越搞不好?

品质协会中级会员

品质币
职位
为什么越是小公司质量越搞不好?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
      我不觉得小公司质量不好做,我反而觉得中型企业的比较不好做。不是所有的质量都是条条框框,不是所有的质量都是什么体系。我特烦只会说这些的人。我这有个分厂的品质主管给我微信发过“如果按什么什么我们公司没有一款是合格的。”我没搭理他,我就心里想着,十几年了,每年都赚钱,全是老客户,你当这个社会傻,还是怎么的,到你手上那都不行了。品质人一定要转换观念融入企业,不要老是搬一些不懂那搬来的一套来要求这要求那,整个公司累不说,你还混不下去。很多东西不要求完美,你却要求完美,你的收入是谁发的?只会提问题而不懂解决问题的要你何用?
     昨天我们大老板跟我说找丰田的什么顾问来,我直接拒绝,丰田模式搬来,不是质量提高,是公司倒闭。

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
同意楼上观点。
我现在就在一家小公司。
我们这只注重价格,给客户最低的价格,让供应商报最低的价格.....
质量,体系啥的,才没人管,有订单最重要!!!
而且,这边大部分高中学历或者自考,成教之类的,文化素质根本没有。
别说质量了,提高自身的素质都太难。
培训过TS16949,但是一审核,人家换个名字要文件,就拿不出来。
好吧,大概就说这些吧,想了解更多可以加我QQ细聊。
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
海外 马来西亚
東西做出來就是好的
品質系統只是補助用的
沒ISO 9000之前還不是一樣生產
公司玩品質系統玩到走火入魔那才麻煩大了
就像現在的日本人

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
老板意识有关
小企业发展阶段是这样的,先搞资本,在扩大,先做量在做精,
有了资本才能在质量上增加投入,没得资本还没做起来公司都没了,小公司不好招人也在这里要搞量,加班,扣工资都是常态。如果老板有这些意识真的很难做大,所以都愿意到500强或能给高工资的企业里做事儿的原因,待遇、平台都不一样,以后要在出个马云真的会更难!

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
吉林省 长春市 朝阳区
1.小公司没有那么多资金投检验设备和QE;
2.小公司没有完善的质量体系,没有足够的质量保证能力;
3.很多小公司对质量重视不够,更重视制造成本,忽略了质量带来的更大的损失

品质协会主任会员

品质币
职位
我是傻子 发表于 2017-10-26 12:07
同意楼上观点。
我现在就在一家小公司。
我们这只注重价格,给客户最低的价格,让供应商报最低的价格.....

品质协会初级会员

品质币
职位
看领导意识
我们小公司领导注重技术,技术部门完全不用跟着流程走,导致体系一团乱
在领导看来,体系只要能拿到证就好,过程不重要。一有问题,就是质量部的错,没检验出来

品质协会高级会员

品质币
职位
大公司也一样,基本只有个形式;还是主要看领导想怎么做。

品质协会主任会员

品质币
职位
楼主这样说点以偏概全了。有的公司也是可以的,相反那些所谓的型公司也不好,这要看总经理的质量意识如何了!这 也公司有没有希望 的关键!