品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaohonggang

审核,我要怎么做纠正措施啊?

品质协会高级会员

品质币
职位
gj10240402 发表于 2020-5-29 09:49
过程审核有指导书吧!

根据VDA6.3编制的“过程审核桌也指导书”,审核方案、审核实施计划、审核检查表、不符项报告等,文件上应该没有重要的缺陷的。
愿事事顺利!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
zhaohonggang 发表于 2020-5-29 08:40
就只这样做的啊,培训计划、考核、评价,一条龙操作,可是审核员答复:只有培训的纠正措施不能被 ...

还有需要有人对记录进行检查,记录有涉及需要准确数值的项目必须是数值,不能以打对勾替代,
生产:各类高中低压瓷片电容,代理:三环   风华,贴片电容电阻。货品齐全。发货速度快。

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会主任会员

品质币
职位
SQE经理
居住地
广东省 深圳市
意识薄弱,人力不够确定是真正的根源吗?导致写错就只是意识薄弱,仅仅培训就能解决问题.......?
倾才足以聚人,量宽足以得人,身先足以率人,律己足以服人,得人心者得天下!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市 宝安区
只有培训,这些都不是系统性的,必须修订文件;  比如把纠正的措施,列到发生这个事情之前去评审培训, 过程有人监督,标准化到文件里面;其次要举一反三;    你这个不符合项描述的也不够细化;
在企业推行过ISO9001/ISO14001/ISO45001/ISO13485/ISO3834-2/AS9100/NADCAP(CP和WLD特殊过程)//QSR820/GMP/ISO27001

品质协会高级会员

品质币
职位
owsw 发表于 2020-5-29 11:16
还有需要有人对记录进行检查,记录有涉及需要准确数值的项目必须是数值,不能以打对勾替代, ...

都是老手了,编编数据啥的完全没问题。检查记录也查不出什么的。{:1_92:}
愿事事顺利!

品质协会高级会员

品质币
职位
snjlgy 发表于 2020-5-29 11:21
意识薄弱,人力不够确定是真正的根源吗?导致写错就只是意识薄弱,仅仅培训就能解决问题.......? ...

那还能采取什么样的措施呢?总不能全换成机器人吧
说的直白点,就是人员故意偷懒,仿照假记录。层次上升一点就是态度问题哦。
我能咋办啊{:1_93:}
愿事事顺利!

品质协会高级会员

品质币
职位
の笑苍天の 发表于 2020-5-29 11:36
只有培训,这些都不是系统性的,必须修订文件;  比如把纠正的措施,列到发生这个事情之前去评审培训, 过 ...

道理基本懂啦,可是真实的原因就是:认为故意的,就想偷懒省事;
我记得5WHY法,分析原因时,其中要求之一就是:不考虑人为主动因素;
一切的改进办法都是建立在人员没有主动想要去做错的基础上,可是现在真就是人员主动去做错,这种除了不断地教育还能怎么办?
愿事事顺利!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市 宝安区
zhaohonggang 发表于 2020-5-29 11:58
道理基本懂啦,可是真实的原因就是:认为故意的,就想偷懒省事;
我记得5WHY法,分析原因时,其中要求之一 ...

不管是什么事情没做, 是故意不是故意,都是没有执行;  你这个只做培训,审核老师可能通不过的;   执行的人没有执行到位,有没有监督责任,系统是如果保证的这个过程有效;  都在修订文件,你自己在结合实际分解一下吧;
在企业推行过ISO9001/ISO14001/ISO45001/ISO13485/ISO3834-2/AS9100/NADCAP(CP和WLD特殊过程)//QSR820/GMP/ISO27001

品质协会主任会员

品质币
职位
SQE经理
居住地
广东省 深圳市
zhaohonggang 发表于 2020-5-29 11:47
那还能采取什么样的措施呢?总不能全换成机器人吧
说的直白点,就是人员故意偷懒,仿照假记录。层次上 ...

可以借用5W2H来做;
现场管理存在漏洞,测试数据造假是很严重的,现在不防呆,后期他们还可以不做,现场班组长总有吧
倾才足以聚人,量宽足以得人,身先足以率人,律己足以服人,得人心者得天下!