品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

大家有这样的困惑吗?

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
我86年的,迈入了油腻大叔的行列,想当年也是年轻帅气的小伙子,现如今是一百六十斤的死胖子;说真的,换工作对我来说真的不难,像我一个同事说我的你一年不换几个地方是过不了年的,我应该就是属于那种面霸型的,越高职位的人面试我越兴奋,我交际能力、沟通能力自认为还可以,即使在今年疫情刚过的时候,好多人说工作不好找的时候,我一个月换了三家公司职位都为品质主管,我现在这里是我今年的第四家公司;我也不知道怎么去表述我这个人,就是那种刚到一个新环境的时候冲劲十足,但对于我这种混了十几年的人来说,基本两个月我就可以摸清一个公司的门路和规则,于是我经常性的两个月后就没干劲了,新鲜感一过就觉得自己像条死鱼一样。而我最怕的就是这种感觉,但自己心里也明白现如今这个尴尬的年纪不是那种可以随性而为的年龄。

不知道大家在遇到这种情况的时候,是怎么去排解的,说出来借鉴借鉴!谢谢!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
品质经理
陈竹的号 发表于 2020-9-1 17:21
你离职的时候想想自己的家庭压力、房子、车子、老婆孩子、父母都要有人养。如果这些不是问题,当我没说。 ...

没有认真看楼主的内容啊,楼主是想问如何保持激情,而不是离职。

怎么说呢,楼主的问题很明显,一,没有自己的兴趣和爱好,对品质的工作也算不上热爱;二,个人成就感不大,所在的公司也不能让其有奋斗的感觉。

建议,还是找一些自己非常感兴趣的领域,认认真真做下去,系统性的提升自己的能力,融入到公司去,提升公司的品质水准,要有切切实实的改善成果。

总是跳来跳去,没有好成果的话,也跳不了几年,岁数大了,更不容易找到好工作,只能在一些底层品质工作折腾来折腾去,浪费时间,也赚不了几个钱。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系主管
居住地
广东省 深圳市 南山区

既然话说已经到这份上,那就稍微借鉴“内外部环境分析、风险思维”理一理。

1、心态+职业规划
从你同事对你的评价,和自述“一个月换了三四家”的情况来看,跳槽已然成了你的家常便饭。  抛开心态浮躁之外,背后最核心的东西不知道你自己有没思考过——那就是你自己未来3-5年甚至是10年内的职业发展规划是什么? 品质主管-->质量总监--》资深职业经理人--》行业级顾问?
大家都在质量的圈子里,我们总是喜欢给公司设定各种各样的战略、目标、计划,对于我们自己也是需要这样的一个人生方向。
另外,从事“企业管理”一味追求所谓的“新鲜感”是一件有点危险的事。质量管理更是如此,因为它需要你沉得下心来,去沟通、去协调、去组织策划、去推动,甚至是一定程度的自我牺牲(因为标准、因为原则)
2、机遇及挑战
A 一楼的观点我也认同。因为我也是90后,身上也有部分房贷在还,跳槽(尤其是频繁跳槽)这件事是需要慎重考量的事。除非,你确实是一人吃饱全家不饿,家有几套房出租,或者早已买车买房老婆孩子热炕头走上人生巅峰。我不行,月供不能断,父母的不定期赡养费也不能停。
B 我不太清楚楼主过往的教育背景和就职过的平台。如果我是一家在行业内具备一定实力的企业(包括但不限于TOP500)的HR,如果我们企业对“品质主管”的定位足够高,我是会很慎重的去甄选这一岗位的人选,至少 在“稳定性”资历这一块我会着重考量。除非我们一直以来就是 捡到筐里都是菜的标准去招聘,所以,也别太自我感觉良好。
或者换个角度来看,如果新的平台足够好足够吸引你,又怎么会再次离职?跳着玩吗?
C 人往高处走,但也别“眼高手低”。见过不少自诩样样似乎都很精通,但经常又只是做到 只知其然不知所以然的“质量人”。我也见过不少先行者,他们把自己的从业经历写成帖子、写成书, 分享给我们这些体系、质量后来者, 前路漫漫多的是一丝激励和光亮,少的是一些迷茫。
所以,抛开低层次的努力,摆正那该死的浮躁又疲倦的心态。好好沉下心来,找准自己的方向作深做细!

以上仅代表个人观点,个中言辞有些尖锐,欢迎拍砖
路漫漫其修远兮   吾将上下而求索~

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市
你离职的时候想想自己的家庭压力、房子、车子、老婆孩子、父母都要有人养。如果这些不是问题,当我没说。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
三木 发表于 2020-9-1 17:39
没有认真看楼主的内容啊,楼主是想问如何保持激情,而不是离职。

怎么说呢,楼主的问题很明显,一,没有 ...

确实如你所说,离职不离职这个不再我的考虑范畴,个人兴趣爱好和工作不搭嘎,怎么说我是一个把工作和生活分得很清楚的人,成就感,一家公司的直通率从87%提到95%,客户投诉从每月10件到三个月出了四件,所有检验记录数据都可以溯源,这算吗?

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
三木 发表于 2020-9-1 17:39

怎么说呢,楼主的问题很明显,一,没有 ...

其实最大的困惑是,当我对一个环境摸清楚后,就觉得就那么回事,没意思!就像二十岁时觉得KTV酒吧是人生的追求,现如今只觉得那没意思一样!你有句话说得我特别认同,自己感兴趣的事情做下去

品质协会高级会员

品质币
职位
合格不是高质量,满意才能有市场。

品质协会高级会员

品质币
职位
品质经理
迷途归期 发表于 2020-9-1 18:01
确实如你所说,离职不离职这个不再我的考虑范畴,个人兴趣爱好和工作不搭嘎,怎么说我是一个把工作和生活 ...

算,楼主还是有能力的,现在你只有一个目标!工资两万,有了?那就三万,又有了,那就四万、五万,高工资是唯一的目标,当工资给到远超出期望的时候,自然而然非常珍惜工作了,也会想方设法做得更好了。

品质协会主任会员

品质币
职位
关键是跳槽后收入有没有涨这才是最重要的
千里打工只为钱
临事静对猛虎,事了闲看落花

品质协会高级会员

品质币
职位