品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小酒鬼

如何在短时间内,从零建立IATF16949管理体系?

品质协会高级会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
哈哈,目前先把表层做起来,能否推行就看你们的稽核力度了

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市 东莞市 樟木头镇
获益匪浅

品质协会中级会员

品质币
职位
小酒鬼 发表于 2020-12-7 17:24
带着上司一起呗....比如:老板建议我们推体系,你是专家,我想和你后面多学学(如果上司的确有点实力的时 ...

上司我感觉完全不懂,真真正正的私人小企业。。比小作坊大,但是同样不如小作坊容易改变,感觉是最难最难的阶段。如果会一直干下去,我也尝试分享一下~

品质协会高级会员

品质币
职位
厉害,很佩服!我是半路出来搞体系,感觉心里好累!

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
mytxdmdy 发表于 2020-12-8 09:00
上司我感觉完全不懂,真真正正的私人小企业。。比小作坊大,但是同样不如小作坊容易改变,感觉是最难最难 ...

加油~

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
我真不是金刚钻,这么个瓷器活是真带不动。尤其是每天被资料困在电脑前面,很难有时间去现场看他们的状况,就感觉体系没落地,(我知道需要时间,真的很难消化这些)导致心理状态一天天的差。
也可能是前公司的风格太欧美风了,这边的企业文化太民营了。(不戴厂牌,罚款;鞋柜门没锁,罚款;早餐不准带到办公室,罚款;不准阿姨清扫我们的垃圾,必须自己打扫,罚款)这些规章制度,和之前的公司,形成强烈对比,每天折磨着我。
然后,我就去喝酒了....和朋友找了个静吧,一晚上狂喝了四五杯长岛冰茶,还有些龙舌兰,混喝了几杯青岛啤酒。也没吐,毕竟小酒鬼的名号不是白来的。就这么晃悠悠的回去了,还洗了个澡。
前段时间,做了个小手术,目前还在恢复期。气血可能一时不足,就很影响心理情况吧。非常,非常的想辞职。昨晚,就和质量经理闲聊两句,想辞职,没想到他比我还不想干了。没人,老板还一直给他派活,还N多份报告要回复....果然是同病相怜的人啊。一时,也顾不上是自己想辞职了,反过来安慰他。他也是想把证书拿到手再离开。(虽然,我是觉得他是想多学点东西...小人了哈)

哈哈哈,***姐好可爱啊!  发表于 2021-10-24 21:09

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
言归正传:
1. 既然请了咨询公司,就要把咨询公司的优势充分运用起来。首先,筛选咨询顾问的资质,选与公司背景有关,还有关注顾问的特长。(比如:企业没有建立过APQP的经验,时间节点又比较急的,要选用能迅速搭建APQP的工作经验)这方面的工作可以完全扔给他,由他去主导。你要着重关注时间节点的问题,提前规划好APQP后面的工作。这方面不要指望咨询顾问了,毕竟,他没办法按照时间节点一步步走。内部要先推动让各部门先制定作业指导书和检验指导书等资料。虽然和APQP可能没办法保持一致,后面再考虑版本变更。

请问,是如何说服总经理,有主管体系的工程师还要找咨询公司的,我们公司总经理完全不想找咨询公司,认为有了体系工程师就应该能把证书拿下来  发表于 2021-1-5 13:32

品质协会中级会员

品质币

,从零开始建立的体系,真的是非常非常的心累,我是不敢再重来一次了。只能默默的选择已建立的体系,日常运行维护就好!虽然这样的上升空间不大,但就这样吧!

同意,着实佩服***姐的勇气,日常维护我都觉得心累,还各种人际关系、咨询、培训,真的是有过硬的本事才能行的,已脱离体系行业三年不回头了  发表于 2020-12-9 08:54

品质协会中级会员

品质币
职位
佩服了小姐姐   真的很厉害了   我们公司建立了16949好几年了,当时是为了拿证书尽快进入到汽车供应链中而建立的管理体系,慢慢的领导又想真正的推行管理体系,又要重新调整程序文件更加细化各部门的工作流程,总之实际的效果还是不尽人意,虽然与最初公司建立时相比确实进步很大了,但是还是有很多问题存在