品质协会(www.PinZhi.org)

 找回密码
 加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 1

2019年德国包装法强制执行是因为什么原因

[复制链接]

48

主题

48

帖子

0

精华

品质协会初级会员

Rank: 2

积分
288
品质币
240
职位
1
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
认证检测
分类:
一、德国法定包装法简介
德国法定包装法是一个法律性强制法,强制生产商或是出售商,第一次销售产品含有包装,包括外部包装,最终零售包装,饮食业所用的抛弃式容器/盛器,运送包装材料,公司都需要注册和认领许可证,包装法中强制出售商必须申报出售的包装材料,种类和重量。
新的“包装法”明确规定,运输包装也是包装,因此现在的网上零售商也必须注册包装并支付许可费用。这也就意味着,网上销售的商家会将这笔费用转嫁到消费者身上。
作为该法案的一部分,不同包装材料的回收目标将会增加,到2022年,将从目前的36%提高到63%。该法案还将鼓励可重复使用的包装,目标是可重复使用的饮料包装达到70%。
此外,该法案还将鼓励包装生产商将可回收性的考虑纳入到包装设计中。
所有企业都必须在包装中心注册网站登记,以保持市场准入。
二、新包装法(VerpackG)带来的重大变化
作为VerpackG的一部分,政府已指定一个“中央机构”(Zentrale Stelle)作为包装生产商注册,类似于德国当前的WEEE注册机构EAR。该部门的负责人是GundaRachut。她表示:“现在已经有7万份登记记录。我们希望截止到2019年1月,登记数量将上涨两倍。除此之外,登记簿上还记录了大量至今未缴纳任何费用的浑水摸鱼的商家。
三、新的包装法案影响谁?
"新"包装法影响到所有根据《包装法令》有义务确保收集和回收商业销售产品中的包装材料的公司,如果这些产品通常作为废物为私人家庭或与之相当的废物产生来源积累的话。
换句话说,它适用于所有制造商和/或零售商,这些制造商和/或零售商是"第一个"将包装产品(无论大小)直接在柜台上的现场零售业务或在线销售给最终客户的。
所有参与者,包括跨境电商/在线零售商,都有义务根据新的包装法进行注册。
例如:速卖通、亚马逊、eBay、Wish、兰亭集势、敦煌这些跨境电商平台也同样适用于该包装法案。
第一个将包装产品(包括填充材料)带到德国市场并以消费者的浪费结束,都受VerpackV和VerpackG的约束,VerpackG相对于VerpackV最主要的影响就是将回收范围扩大到了在线卖家,扩展产品责任原则适用于此。因此,这些方负责确保收集和回收所有相关包装材料。
所有在德国销售商品的公司都必须准备参与一个双重系统,以便在商品使用后安排包装回收,并在德国继续交易。
四、这对您的公司有什么影响?
如果您不注册,新要求可能会为贵公司的产品销售制造障碍。在完成Zentrale Stelle的注册之前,包装的商品不能在德国上市。即使您的公司每年只在市场上放置一件商品,这些要求仍然适用。
如果没有注册,贵公司可能会在德国遭受高达5万欧元的巨额罚款,任何错过的申报都将根据销售重量处罚上万欧元的滞纳金。
此外,该法案还将鼓励包装生产商将可回收性的考虑纳入到包装设计中。所有企业都必须在包装中心注册网站登记,以保证市场准入。
德国新包装法怎么注册?
注册必须在2019年1月1日之前完成,注册需要有如下信息:
1.公司地址;
2.销售税识别号(增值税号);
3.国家识别号码;
4.列出所有品牌名称,首次根据系统参与要求在市场上进行商业包装。
如果您想在没有品牌名称的情况下将产品投放市场,请再次输入公司名称(请不要输入:没有名称或没有品牌等)。
未来,政府部门将负责管控整个系统。如果有哪家公司将自己的包装引进市场,那么必须先去相应的部门登记。在登记时,制造商还必须登记其包装种类和数量。如果违规将面临高达20万欧元的罚款和销售禁令。

13132337007

8

主题

3031

帖子

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
8766
品质币
5735
职位
2
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入协会

本版积分规则

简繁转换|Minitab 帮助|图形|DOE|统计|手机版|联系本站|品质协会(www.PinZhi.org)

GMT+8, 2021-1-16 23:10 , Processed in 0.026531 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

品质协会 品质人,让一切变得更美好.

快速回复 返回顶部 返回列表