品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lostcoast

年终谈谈背黑锅的经历!

品质协会新会员

品质币
职位
被黑锅还被边缘化,一些事情老板也不再找我!我自己也是毫无工作动力,跟行尸走路般
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 南京市
lostcoast 发表于 2018-3-5 17:53
被黑锅还被边缘化,一些事情老板也不再找我!我自己也是毫无工作动力,跟行尸走路般 ...

你应该更加积极主动的搞好质量工作,比如,生锈问题的后续整改跟踪,供应商处的生锈改善啊,这些都是要做的,这次事故也说明质量部是千疮百孔,正是需要你整固的时候。

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
在外面公司,也经常出现让步放行的事情;整机需要让步就找商务,让商务和销售或者客户沟通,产品能不能接受;原材料的话分物料种类,像螺钉这种辅料,基本不会有太大问题,生产经理和我一起确认没有太大影响就可以放行,如果是电子元器件,就必须研发验证或者确认过之后才能替代使用。并且所有的让步放行,IQC和OQC都会做好记录,谁确认的、确认的什么东西、异常状态是什么,都是一清二楚的。所以现在客户有类似问题投诉,我就把我的记录给他看,这锅就甩不到我头上。所有的问题都和质量部有关系,但并不是所有的问题都是质量问题。做品质的,在领导不很重视品质的情况下,一定要做好各种记录和追溯方法。不然像你这样的情况肯定不是一次就完了的!

品质协会新会员

品质币
职位
看似 老板对我不闻不问 ,我就在车间走来走去 ,有时会到 门外-----
周围的同事渐渐开始跟我保持距离-----
有时突然老板会电话我,问我在哪里,然后把我叫到办公室问些质量问题
慢慢的 ,我好像成了异类,一件件工作从我身上瓜分掉
我变得无事可做,就是间或我不在位置上老板会突然电话我,问我在哪里
一次 我是在门外,我告诉老板我在车间,老板说没看到你人啊
好吧老板在查我
于是我不再蹲门外,也不想呆在压抑的办公室,就在车间走来走去 ,跟属下一起监控产线

品质协会新会员

品质币
职位
我该走了,即使不把我开了,我根本没法开展工作。
我迟钝的思维还是慢了 ,终于老板跟我摊牌了
他查我的工作简历,有任何不实际的都被纠了出来
他查我的 上下班到岗及其电我查我上班时的踪迹,我上班有开小差,有说谎
他对这次投诉问题定性为交流问题,而不是质量问题,然后一周前就跟总部打过报告
然后他告诉我总部要求他必须尽快处理我的问题,所以他不得不做些处理
然后他要我主动离职

摊牌的时候老板已经事先安排人提走了我的电脑,防止我任何不轨行为
这种突然性,我没有任何机会拷贝对我有利的资料

我只能一声不吭,用佩服的眼光看了看老板,答应主动离职
老板这时越发慈祥就如同面试那时的样子,当时我以为他是个好人
他说,这是为我前程考虑
一阵心悸,很快的我在那张早已准备我的离职证明上签字

紧接着我移交了工作,没人看我,我打开门,没有告辞头也不回走了出去。

出了公司门,吐出胸口一股闷气,我感到了刹那间的放松,同时心悸于人性的黑暗

加油,兄弟  发表于 2018-3-21 14:23

品质协会主任会员

品质币
职位
吃一堑长一智,老板玩阴的
理解 应用 实施

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位