什么企业的人员需要取得危险化学品管理员证书
制造业仅购买、储存、使用危险化学品,需要安排人员取得危险化学品管理员证书吗?需要,具体见《危险化学品安全管理条例》第四条规定。 根据《中华人民共和国安全生产法》第二十七条及《危险化学品安全管理条例》第四条,危险化学品单位(包括仅从事购买、储存、使用的制造企业)必须具备法律、行政法规和国家标准、行业标准规定的安全生产条件,并对从业人员进行安全教育、法制教育和岗位技术培训;对有资格要求的岗位,应当配备依法取得相应资格的人员
允许不考证书,但必须经过正规培训,最好考个证吧,保险一点 感谢楼主分享 具体考不考证书还可以和当地监管部门(如缉毒大队、治安大队等)进行确认,每个地方管理强度不一样,例如我之前所在区域离心机使用都要进行管控 jimmyhan 发表于 2025-11-7 08:37
需要,具体见《危险化学品安全管理条例》第四条规定。
感谢大神的指点,厂内已经在安排培训取证中。:handshake 感谢楼上的各位大神的指点,厂内已经在安排培训取证中。:handshake:handshake 围观 学习 感谢楼主分享
页:
[1]