品质协会 发表于 2017-9-4 00:40:59

什么是RTI?UL相对保证温度RTI是什么意思?相对温度指数参数

RTI是什么意思?RTI,全称是 Relative Temperature Index, 相对温度指数,RTI是UL保证材料使用的最高温度。单位为℃。有时也只标注为TI(保证温度)。Elec表示对于电气特性的TI ;imp表示有冲击负荷时的TI;str表示静态下的TI。

相对热指数(RTI)是塑料机械性能的一个指标。

[*]RTI电器指数(RTI Elec),包括了材料的一些电器性能,如绝缘阻抗等;
[*]RTI机械有冲击指数(RTIMechImp),包括了材料的一些物理性能,耐冲击力,韧性,伸长率,挠度包等;
[*]RTI机械无冲击指数(RTIMech Str),包括了材料的一些其它的物理性能。

叶平 发表于 2017-9-5 11:57:06

谢谢分享。。。

JXPSCD1 发表于 2021-3-22 16:55:11

这个同最高操作温度是一回事吗?谢谢!

huan0714 发表于 2021-6-16 20:56:46

RTI这个术语出自UL 746B,这是针对材料的一个性能;
而最高操作温度(MOT),出自UL 746C,针对的是整机,跟各个部件之间的协同有关。
两者不是同一回事。可能存在材料本身的RTI很高,但是整机的MOT不高的情况(比如两个部件之间发生分离,但两个部件还是各自完好)。

pdcicbt 发表于 2021-6-17 07:58:11

謝謝分享

golfgti 发表于 2021-6-17 08:06:13

謝謝分享

flyerchang 发表于 2022-11-1 22:56:43

谢谢分享

ahtan_china 发表于 2024-4-24 11:36:44

謝謝分享
页: [1]
查看完整版本: 什么是RTI?UL相对保证温度RTI是什么意思?相对温度指数参数