samuel529 发表于 2022-1-4 18:38:21

根据不合格品率,用excel公式计算Sigma(σ)水平!直白...

根据不合格品率,用excel公式计算,处于什么样的Sigma(σ)指标水平, 分享..........

总不合格品率 p??DPPM合格品率计算正态分布的分位值=NORMINV((1-p),0,1)Sigma(σ)水平指标的默认过程漂移1.5σ
属于什么样的Sigma(σ)水平??=NORMINV((1-p),0,1)+1.5结果
1.50%1500098.50%2.17011.53.673.67σ
0.00034%3.499.99966%4.499966σ

charlesjshu 发表于 2022-1-4 21:59:45

{:1_180:}{:1_180:}

洪筱絲 发表于 2022-1-5 07:53:59

:)

damingcool 发表于 2022-1-5 08:13:16

谢谢楼主的分享

diyanaz 发表于 2022-1-5 08:20:00

:):)

JXPSCD1 发表于 2022-1-5 08:21:22

{:1_89:}

zileo0617 发表于 2022-1-5 08:27:11

:handshake

MONEY0524 发表于 2022-1-5 08:32:47

人类伟大处之一,量化抽象概念,创造量测单位,以方便测量,观察,判断。如,冷暖(°C),长短(mm),贫富(¥)。。。这些量化的单位,早已被人类习惯。
对产线表现的好与坏,创造的量测单位为《%》。这个量化的单位,早已被人类习惯。但是,有人怕天下不够乱,另创造了量测单位《σ》。

问题:
1 为何要挤出另外一种量化单位呢?
2 两种单位能不能互相连贯呢?
3 新的单位能不能让人产生立即的反应呢?

答案:1 不知道,2 勉强可以,3 不如原来的测量单位。

因此,不会转换就算了,绝大多数老板关心的是 % 不是 σ。

damingcool 发表于 2022-1-5 08:35:00

谢谢楼主的分享

njkiller 发表于 2022-1-5 08:41:04

学习了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 根据不合格品率,用excel公式计算Sigma(σ)水平!直白...