品质协会(www.PinZhi.org)

 找回密码
 加入协会

返回列表
查看: 314|回复: 1

UL认证申请程序

[复制链接]

94

主题

96

帖子

0

精华

认证专家

Rank: 8Rank: 8

积分
420
品质币
324
职位
1
发表于 2018-5-5 20:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
认证检测
分类: 新闻法规&基础知识
1. UL测试服务是如何组织的?

UL的工程服务部按不同的产品种类分成多个部门。其工作人员包括资深的工程师和技术服务人员。检查产品的结构,进行测试,评估实验结果和制定标准只是他们工作的一部分。UL还包括了到工厂现场进行检验的现场代表。现场代表是使带UL标记的产品符合UL标准的保证。

2. 谁可以递交产品?

产品通常是由产品制造商或开发商或者其它经授权的代理、代表等实体递交的。当你递交产品的时候,你可以选择出现在UL出版的产品目录上的实体名字(如制造商,代理商或其它获得许可的实体)。一旦决定,该名字必须出现在所有满足UL标准并准备使用UL标记的产品上。

3. 应在何时递交产品?

最好是在产品开发的过程中递交产品,而且越早越好。通常,UL工程师可以通过对产品的预验来帮你决定必须修改或返工的地方。尽管预验并不能取代产品的完整测试,也不能获得UL标记的使用授权,但它可以为你节约费用。预验可以在任何一个UL实验室,UL分支机构或在你的生产地进行,且只需花费一到两天时间。(本条主要针对在国外有分支机构的企业,对其它企业无实际意义

4. 如何递交产品?

可以向UL的客户顾问咨询以获得帮助。这对于一个初次申请UL的企业尤为重要,因为客户顾问是一座连接UL和客户的桥梁。客户顾问的责任包括:

回答有关UL的问题;

引导客户到正确的工程部门;

和UL的管理部门合作解决客户的有关问题。

第一次向UL递交产品的关键是根据你的方便,致函于UL美国实验室的客户顾问或其它地区分支机构的经理。该函需包括以下信息以帮助UL了解你的测试范围和要求:

描述产品和它相应的用途。列出所有递交产品的型号或类别,并说明不同产品类别或型号之间的相同点和不同点。

列出产品所使用的所有零部件和材料--包括生产商、型号、数量、尺寸、额定值等--以及是否为UL认可或列名。对于所有的聚合材料,要求指明材料的种类名,生产商,型号(例如:一种热塑性材料)并解释它们是如何应用于你的产品的。

如果你认为有助于UL工程师了解产品的设计、结构或工作原理,请包括与产品有关的电路图、接线图、设计图和/或产品照片。

所有随产品提供的说明书,安全提示或安装说明以及所有出现在包装上的标记。

列出所有你打算今后使用的其它材料、零部件。这可以为你在今后使用这些材料减少测试费用和时间。

提供你授权的代表的名字,该代表将收到与UL之间的有关信件,包括最终测试报告和发票。

提供生产产品的工厂名和地址。

提供出现在UL出版的相应产品目录上的公司名字。产品应以该公司的名义出售(它可以不同于真正的生产商)。

指明该新产品或更新产品是否与你或其它组织的已经UL认证产品有相同的结构或特性。如果该产品已通过其它认证机构的认证,请通知UL。如果可能UL会尽量利用你以前的测试数据或其它UL客户授权你使用的数据,以节约你的费用和时间。

5. 产品测试如何开始?

一旦UL获得你能提供的所有数据,UL可以决定由哪个部门来测试产品。UL的工程部将:

制定测试计划;

提供估计的测试费用;

大致的测试结束时间;

发送申请表格。

在这时候,如果你有任何的时间期限,你应该通知UL以便它在安排测试时间的时候加以考虑。一旦你返回了申请书并提供的相应的预付款,并且UL的工程师收到了相应的测试样品,UL工程师可以开始真正测试你的产品。

6. 测试结束后会怎样?

一旦产品测试结束,你的项目工程师会通知你产品是否符合UL的要求。对于符合UL要求的产品,项目工程师会根据测试数据编写一本正式的报告。测试数据也将用于跟踪服务并作为跟踪服务细则的基础部分。

跟踪服务细则是一本详细描述了经UL测试符合UL要求产品的结构的文件。UL的现场代表将用此文件作为指导来实施在工厂进行的周期性UL产品检验。

在UL工程师将测试报告发送给你之前,你必须同意参加UL的跟踪服务计划。你必须通过签署并返回跟踪检验报告以表示参加这个计划。通常,这份文件会在申请表发送的几天后寄出。

如果因为某种原因使你的产品不符合UL的要求,UL会通知你不符合要求的各项。如果你选择更改产品并愿意重复测试,你可以和原来负责你项目的工程师联系对必要的项目进行重新测试。

如果你对测试结果、某项要求的理解或UL的决定有疑问的话,UL的申诉程序使你能让UL的管理机构听到你的意见而不必担心影响与UL之间的关系。

5

主题

764

帖子

0

精华

品质协会中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
2146
品质币
1382
职位
2
发表于 2018-5-7 16:38:42 | 显示全部楼层
感谢分享。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入协会

本版积分规则

简繁转换|Minitab 帮助|图形|DOE|统计|Minitab help|手机版|品质购|品质协会(www.PinZhi.org)

GMT+8, 2018-9-23 22:44 , Processed in 0.197188 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表