加入协会 登录
品质协会(www.PinZhi.org) 返回首页

cychen02的个人空间 http://pinzhi.org/?8550 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

困境即是賜予

热度 18已有 374 次阅读2018-6-15 08:25

有一天,素有森林之王之稱的獅子,來到了天神面前:「我很感謝你賜給我如此雄壯威武的體格、如此強大無比的力氣,讓我有足夠的能力統治這整座森林。」

天神聽了,微笑地問: 「但是這不是你今天來找我的目的吧!看起來你似乎為了某事而困擾呢!」

獅子輕輕吼了一聲,說:「天神真是了解我啊!我今天來的確是有事相求。因為儘管我的能力再好,但是每天雞鳴的時候,我總是會被雞鳴聲給嚇醒。神啊!祈求您,再賜給我一個力量,讓我不再被雞鳴聲給嚇醒吧!」

天神笑道:「你去找大象吧,他會給你一個滿意的答覆的。」

獅子興匆匆地跑到湖邊找大象,還沒見到大象,就聽到大象跺腳所發出的「砰砰」響聲。

獅子加速的跑向大象,卻看到大象正氣呼呼的直跺腳。

獅子問大象:「你幹嘛發這麼大的脾氣?」

大象拚命搖晃著大耳朵,吼著: 「有隻討厭的小蚊子,總想鑽進我的耳朵裏,害我都快癢死了。」

獅子離開了大象,心裡暗自想著:「原來體型這麼巨大的大象,還會怕那麼瘦小的蚊子,那我還有什麼好抱怨呢?畢竟雞鳴也不過一天一次,而蚊子卻是無時無刻地騷擾著大象。這樣想來,我可比他幸運多了,不是嗎?」

獅子一邊走,一邊回頭看著仍在跺腳的大象,心想:「天神要我來看看大象的情況,應該就是想告訴我,誰都會遇上麻煩事,而祂並無法幫助所有人。既然如此,那我只好靠自己了!反正以後只要雞鳴時,我就當做雞是在提醒我該起床了,如此一想,雞鳴聲對我還算是有益處呢?不是嗎?」

在人生的路上,無論我們走得多麼順利,但只要稍微遇上一些不順的事,就會習慣性地抱怨老天虧待我們,進而祈求老天賜給我們更多的力量,幫助我們度過難關。

但實際上,老天是最公平的,就像祂對獅子和大象一樣,每個困境都有其存在的正面價值。

 

有一天,上帝召集了所有的動物聚在一起吃飯。

吃完飯後,上帝取出了一雙翅膀。

「我有一樣東西想要賜給各位,如果你還滿喜歡這件禮物,就可以把它拾起來放在背上。」

動物們一聽到有禮物可以領,便爭先恐後地擠到了上帝的面前。

但是當他們看到躺在地上的翅膀時,不禁面面相覷地互望著,心想,把這麼笨重的東西放在背上,不累死才怪呢!

動物們在看了翅膀一眼後,紛紛坐回座位上。

最後,一隻小鳥走過來,看了看地上的翅膀,心想,上帝應該不會虧待動物們,所以這個看起來滿笨重的東西,或許是一種恩賜。

於是,小鳥就把地上的翅膀撿起來,揹在背上。

過一會兒,小鳥輕輕地試著揮動翅膀,沒想到不但感覺不到沉動,反而還輕盈地飛上了天。

許多動物目睹此景,心中後悔也來不及了。

大家認為會增加負擔的東西,反而使小鳥輕盈的飛了起來。


路过
2

鸡蛋
13

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 wstcnssaaa 2018-6-15 10:35
鸡汤虽好,可不能贪杯哦
回复 允马斯 2018-6-23 21:01
此情可待成追忆,只是当时已惘然。平凡如你我,哪能看得那么远呢?重在当下,面临选择时,相信吃亏是福便了。
回复 foxlinkli 2018-6-27 07:56
回复 zackrui 2018-7-9 11:40
内容非常精彩,受教。
回复 挚you 2018-7-24 15:32
好鸡汤
回复 TBD16888 2018-8-12 06:23
感谢分享

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入协会

简繁转换|Minitab 帮助|图形|DOE|统计|Minitab help|手机版|品质购|品质协会(www.PinZhi.org)

GMT+8, 2018-10-20 12:48 , Processed in 0.120149 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部