我是傻子 发表于 2017-8-6 09:35:07

■ 作为品质人,你的文件做得怎么样 ■

前两天审核,品质问题多多啊。首先没有各种品质文件,类似柏拉图,像样的成绩书......EXCEL根本不知道是什么呀?出问题了,该写对策了。一点思路也没有啊,大领导带着写了好几天,做的还是不尽人意啊!!!
作为一个品质人,你做的文件怎么样呢?
你做一个表格,会改几遍呢?
(问一个题外话,你们对自己的生活品质要求高吗?)
你做文件是自学呢?还是有师傅带呢?
大家随便说说吧。
我觉得做文件不仅是针对品质人,你做什么工作都得会应用EXCEL跟PPT吧?

无论怎样希望大家都能精益求精,中国品质加油!!!

Lccfocus 发表于 2017-8-6 14:06:13

看来你起步不低,211毕业的吧,最起码出来可以进外企,各方面都比较完善,要是我,做项目管理,不排除个人喜欢从事质量方面。:lol

snjlgy 发表于 2017-8-6 14:07:34

我是傻子 发表于 2017-8-6 09:48
交代一下我的背景。
我本身就是一个很事的人。
从上学时候开始,我就做兼职,自给自足。

你太厉害了,只是天生品质奇才啊,我之前工作是做出纳的,每天算的都是单位的帐,怎么改进,优化及持续管理,自己的钱从来没算过,我看这种习惯得等我结婚以后了:P

我是傻子 发表于 2017-8-6 14:19:43

snjlgy 发表于 2017-8-6 14:07
你太厉害了,只是天生品质奇才啊,我之前工作是做出纳的,每天算的都是单位的帐,怎么改进,优化及持续管 ...

生活所迫,有时候人是被逼出来的

我是傻子 发表于 2017-8-6 14:20:12

Lccfocus 发表于 2017-8-6 14:06
看来你起步不低,211毕业的吧,最起码出来可以进外企,各方面都比较完善,要是我,做项目管理,不排除个人 ...

211毕业,不过进外企纯属意外。。。。。

谜团 发表于 2017-8-6 16:31:51

项目管理分好多种?你是PMO吗?还是项目质量管理?我是做项目质量管理的。从新产品导入零件质量策划到工厂产品质量策划,我理解的不管做任何项目 关键几点就是:成果(项目可以给公司带来多大的效益)进度(保证项目时间节点的完成)成本(做项目付出的人力 物力 财力 )

我是傻子 发表于 2017-8-6 18:20:30

谜团 发表于 2017-8-6 16:31
项目管理分好多种?你是PMO吗?还是项目质量管理?我是做项目质量管理的。从新产品导入零件质量策划到工厂 ...

我在小公司,分的不细,做的也少。先在小公司学学,以后去大公司。

谜团 发表于 2017-8-6 18:47:24

我是傻子 发表于 2017-8-6 18:20
我在小公司,分的不细,做的也少。先在小公司学学,以后去大公司。

可怜我大专毕业

snjlgy 发表于 2017-8-6 22:36:08

我是傻子 发表于 2017-8-6 14:19
生活所迫,有时候人是被逼出来的

是的,我还的向你学习,为以后的生活打基础:lol

我是傻子 发表于 2017-8-7 07:55:10

snjlgy 发表于 2017-8-6 22:36
是的,我还的向你学习,为以后的生活打基础

互相共勉吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ■ 作为品质人,你的文件做得怎么样 ■