品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

RFID 13.56MHz产品需要做CCC, SRRC, CE认证吗?Keycard switch产品

管理员

品质币
职位
认证检测
分类: 电子电气&数码家电(IT)
@女汉子

RFID 13.56MHz产品需要做CCC, SRRC, CE认证吗?Keycard switch产品

这个是我们公司的一个新开发产品,Keycard switch产品,使用的是RFID 13.56MHz频谱,请问这个产品是否需要做认证吗?包括CCC、SRRC、CE认证。

如果做认证怎么做,需要注意哪些方面呢?谢谢!

@ATT-darren

应该是需要做CCC认证,CE、FCC认证。安全方面、请确保能通过GB16915的要求,CCC认证还涉及到审厂,如果贵司有过ISO认证的话 ,审厂的问题不大。还需要了解什么?

@女汉子

谢谢Darren! 关于RFID频谱方面,以及这个产品,我们认为不需要做CCC,我们公司会做CE, IEC 60669-2-1.

现在大家不确定是否需要做频谱方面的测试,比如国内的SRRC, 欧洲的ETSI等等,这个你熟悉吗?谢谢!

@ATT-darren

SRRC对于无线射频类产品,如符合这个要求,才能申请SRRC认证,而且做无委认证(SRRC)前提还是需要得到CCC测试报告,还需要取得入网许可,如果国内市场不大的话,不建议做,认证费用不低;如果实在想在国内得到认证,建议提供资料去CQC评估,尽量做CCC认证。关于ETSI(欧洲电信标准协会),对于无线产品,在去到欧盟,需要做CE-RTTE认证,检测标准就是ETSI相关标准,都是 可以申请的。

@女汉子

谢谢你回答!不过,你的回答和我得到的信息不一致,首先,电子开关在国内属于非强制类CCC认证产品,也就是无须做认证,这个已经确认了;其次,关于是否需要做SRRC,我查了很多资料,好像是不需要的,我们使用的是RFID 13.56MHz Mifare one ID card,高频HF的射频识别设备工作于13.56MHz频段,系统通过天线线圈电感耦合来传输能量,通过电感耦合的方式磁场能量下降较快。磁场信号具有明显的读取区域边界。主要应用于1米以内的人员或物品的识别。主要遵循两种协议:ISO/IEC14443(A、B)协议,ISO/IEC15693协议。

系统特性

工作频率为13.56MHz,该频率的波长大概为22m。
除了金属材料外,该频率的波长可以直接穿过液体等大多数的材料。
该频段在全球都得到认可并没有特殊的限制。
感应器一般以电子标签的形式。
虽然该频率的磁场区域下降很快,但是能够产生相对均匀的读写区域。
该系统具有防冲撞特性,可以同时读取多个电子标签。
可以把某些数据信息写入标签中。
数据传输速率比低频要快,价格不是很贵。

上面部分信息是我从网上找的,请帮忙确认下,到底是否需要做SRRC认证?谢谢!

@ATT-darren

目前来看,那应该是不在SRRC强制范围的;通过几个方面去了解,第一,了解同行产品做过那些认证;第二,提供产品资料,找相关实验室去做评估。据我了解,好些做电子开关的,做的认证都是欧美认证,国内基本没要求的。

@女汉子

谢谢你的分享!我们下午刚开完会,CCC是肯定不用做了,但是我们公司会做SRRC, CE, 将来卖到国外会做ETSI等方面的。

@ATT-darren

嗯嗯,还有一点就是,SRRC只对有发射设备管控,如果只有接收功能的设备(比如GPS),是不管控的!而且这个认证做下来价格不低,好几个CCC的费用呢。

@女汉子

谢谢!因为这个产品,RFID本身的原理就是在产品本身周围形成一个射频磁场,短距离的,我们公司内部已经确认了,是需要做的,而且依据微功率(短距离)无线电设备的技术要求 信部无[2005]423 号

各省、自治区、直辖市无线电管理机构,全军无委办公室:
为促进各种无线电业务协调、健康的发展,进一步加强对微功率(短距离)无线电设备的管理,现发布重新修订的《微功率(短距离)无线电设备的技术要求》,自2005 年10 月1 日起施行。

凡与本《微功率(短距离)无线电设备的技术要求》不相一致的其他技术标准、技术规范和技术要求等同时废止。
特此通知。
二ОО五年九月五日

C 类设备
1.使用频率:6.765-6.795MHz,13.553-13.567MHz,26.957-27.283MHz
2.所发射的磁场强度在距设备10 米处不大于42dBμA/m(准峰值)。
3.频率容限:100×10-6
4.杂散辐射:对于13.553-13.567MHz 频段设备,频段两端偏移140kHz 频率范围的限值为9dBμA/m(10 米处,准峰值)。

我们公司产品就属于C类设备,所以,还是需要做下SRRC的。仍然谢谢你的帮助!

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享。。。

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币