品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

求教,各位大佬指点迷津

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
新入职一家公司,公司以前一直是研发自己没有生产,三月份开始自己生产、本人五月中旬入职,现状态是、入职时老总要求我做的来料检验的相关文件记录已经完成,正在向过程控制介入,但因为才开生产,生产部主管比我先入职一个月左右,我不知道对方过往的工作经历,但经过接触我严重怀疑他以往的工作经历,经过与他的交流,发现他对于工作权责不是太懂,任何问题就是一个电话到我这里,找我也无可厚非(毕竟质管就我一个人),最尴尬的在于无法和他进行行之有效的沟通。所以在很多时候无法去做预防只能是纠正,往上级反应,就告诉我后续会进行培训,尴尬的是培训让我来做。再我的要求下招了两个质检员,后续工作重点在数据的收集、统计、分析上,这个已经安排给到质检员,关于品质内部的要求基本已安排和正在实施中,现在茫然的是,我该在什么时候把我手里的一些不符合项和一些问题进行曝光,是在有大的客诉还是大批量的报废后,还是私下把整理好汇报给老总。

自我感觉、我不是一个喜欢打小报告和背地里捅刀的人,其实我很想告诉生产主管该怎么去做,关键是人家现在不鸟我;所以我需要一个把手里证据曝光的时机,既不伤害对方感情也能让上级重视。

声明一点、我的原则是与人为善、与人为伴

求各位大佬指教~~~~~~~
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会专家

品质币
职位
卅六计

品质协会中级会员

品质币
职位

走回上计

品质协会中级会员

品质币
职位
没有管理者支持的体系,推行寸步难行。管理者支持了还要全员配合,要不然就要众叛亲离。人家只要智商或情商,质量体系要双商

品质协会高级会员

品质币
职位
每天的制程和客户端异常都提报出来,打印好先给那个生产主管看,是他的问题让他回复原因分析和改善对策,不是他的去找对应的部门负责人,没有人鸟你就贴在质量看板那

品质协会中级会员

品质币
职位
个人认为:应先整理暴露目前生产过程中存在的问题,要求整改,并且以专业的形式下发,如果效果不明显,应在正规的场合暴露出来!

品质协会中级会员

品质币
职位
都说你的格局决定你的位置,其实,你的位置也影响你的格局;很多你觉得不合理的地方,恰恰现阶段它是合理的,存在并是道理;生产主管不懂管理,挺正常的,很多都是从基层上来的,他懂工艺,能将产线运转起来,老板觉得合适他就合适

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
河南省
你们是刚开始自己生产的,可定也是百废待兴的状态,这时候最重要的是先要运转起来,本着这个思路,所以你要有个长远的品质管理计划,分阶段来实现你的要求,而这每一阶段的计划和要求都要与你们的实际生产相适应的,不能一蹴而就要求他们做好质量,
至于你说的问题点的暴露问题,不妨考虑一下升级流程,先沟通,沟通无效在光明正大的上报。都是为工作,只要你描述问题客观公正,不存在背后说坏话的问题,但是具体能取得多大的效果,就要看领导的支持力度了
百年孤独!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
北京市
这个不算打小报告吧,可以叫上生产一块儿写报告呀,可以跟生产说“这儿有个问题,咱们一块儿制定几个解决措施,咱们两个部门一起写个报告,我们帮您推进一下……”

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 苏州市 张家港市
新工厂,百废待兴,正是你大展拳脚的好机会
不忘初心,方得始终