品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

■ 作为品质人,你的文件做得怎么样 ■

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
  前两天审核,品质问题多多啊。首先没有各种品质文件,类似柏拉图,像样的成绩书......EXCEL根本不知道是什么呀?出问题了,该写对策了。一点思路也没有啊,大领导带着写了好几天,做的还是不尽人意啊!!!
  作为一个品质人,你做的文件怎么样呢?

你做一个表格,会改几遍呢?
(问一个题外话,你们对自己的生活品质要求高吗?)
  你做文件是自学呢?还是有师傅带呢?
  大家随便说说吧。
  我觉得做文件不仅是针对品质人,你做什么工作都得会应用EXCEL跟PPT吧?

无论怎样希望大家都能精益求精,中国品质加油!!!
单选投票, 共有 1675 人参与投票
您所在的会员组没有投票权限

评分

德玛西亚 + 5 认真交流探讨!
zhouna521 + 1 淡定
lyd199068 + 1 赞一个!

让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
看来你起步不低,211毕业的吧,最起码出来可以进外企,各方面都比较完善,要是我,做项目管理,不排除个人喜欢从事质量方面。

品质协会主任会员

品质币
职位
SQE经理
居住地
广东省 深圳市
我是傻子 发表于 2017-8-6 09:48
交代一下我的背景。
我本身就是一个很事的人。
从上学时候开始,我就做兼职,自给自足。

你太厉害了,只是天生品质奇才啊,我之前工作是做出纳的,每天算的都是单位的帐,怎么改进,优化及持续管理,自己的钱从来没算过,我看这种习惯得等我结婚以后了
倾才足以聚人,量宽足以得人,身先足以率人,律己足以服人,得人心者得天下!

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
snjlgy 发表于 2017-8-6 14:07
你太厉害了,只是天生品质奇才啊,我之前工作是做出纳的,每天算的都是单位的帐,怎么改进,优化及持续管 ...

生活所迫,有时候人是被逼出来的

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
Lccfocus 发表于 2017-8-6 14:06
看来你起步不低,211毕业的吧,最起码出来可以进外企,各方面都比较完善,要是我,做项目管理,不排除个人 ...

211毕业,不过进外企纯属意外。。。。。

品质协会中级会员

品质币
职位
项目管理分好多种?你是PMO吗?还是项目质量管理?我是做项目质量管理的。从新产品导入零件质量策划到工厂产品质量策划,我理解的不管做任何项目 关键几点就是:成果(项目可以给公司带来多大的效益)  进度(保证项目时间节点的完成)  成本(做项目付出的人力 物力 财力 )  

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
谜团 发表于 2017-8-6 16:31
项目管理分好多种?你是PMO吗?还是项目质量管理?我是做项目质量管理的。从新产品导入零件质量策划到工厂 ...

我在小公司,分的不细,做的也少。先在小公司学学,以后去大公司。

品质协会中级会员

品质币
职位
我是傻子 发表于 2017-8-6 18:20
我在小公司,分的不细,做的也少。先在小公司学学,以后去大公司。

可怜我大专毕业

品质协会主任会员

品质币
职位
SQE经理
居住地
广东省 深圳市
我是傻子 发表于 2017-8-6 14:19
生活所迫,有时候人是被逼出来的

是的,我还的向你学习,为以后的生活打基础
倾才足以聚人,量宽足以得人,身先足以率人,律己足以服人,得人心者得天下!

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
snjlgy 发表于 2017-8-6 22:36
是的,我还的向你学习,为以后的生活打基础

互相共勉吧