品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏66品质币:广义和狭义质量管理体系的区别

管理员

品质币
职位
66品质币
质量管理体系,刚刚@我是傻子 提到了广义和狭义的质量管理体系,我也谈了下自己的理解。

• 狭义的质量管理体系,就是传统的九字方针“写所需、做所写、记所做”,这些更加的停留在按照现有规则流程层面。
  • 广义质量管理体系,更加强调全体的风险预防意识、持续改进、量化绩效,持续地提升客户的满意度和降低成本、风险、时间周期等。

我这边抛砖引玉,实际上内容还是源于体系里面,关键是在具体理解和执行方面都没有跟得上。看看大家有什么更加全面专业的解释。悬赏66品质币。。。有效期至9月10日。

最佳答案

查看完整内容

狭义:保证的是产品和服务的质量 广义:保证的是组织的持续成功

虽然是我问的,但是我是瞎问的,望各路大神显神通~~~先在此谢过~~~  发表于 2017-9-7 12:47

评分

我是傻子 + 30 很给力!

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

版主

品质币
职位
狭义:保证的是产品和服务的质量
广义:保证的是组织的持续成功

品质协会初级会员

品质币
职位
狭义:质量,广义:管理

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享。。。

评分

品质协会 -10 警告下:讨论帖不要灌水“谢谢分享”.

品质协会主任会员

品质币
质量管理体系不存在广义与狭义之分,可区分广义建立完整的质量体系,是架构管理体制体系是需要完整体系来运行的。而狭义质量体系管理只是一个书面的或者是口头的保证及场景。
世界最远的距离,不是生与死的距离; 而是我在你面前你却不知道“我爱你”!

品质协会主任会员

品质币
职位
校長兼撞鐘

品质协会高级会员

品质币
职位

标题问的是狭义和广义的质量管理体系的区别:第一点分析下狭义和广义,这2词是相对的,用直白点就是往大的理解和往小的理解。第二点质量管理体系,同样用直白的话说就是管理质量的一套体系(文件)。结合以上2点名词分析,得出的是简单的质量管理体系跟详细的。。。那么何为简单何为详细,管理体系的核心有2点满足需求及提高满意度,那么我认为简单的就是满足需求,而详细的就是提高满意度。
     满足需求:按标准做事,不对的改进,有点戴明环的意思。
     提高满意度:在满足需求的基础上,增加客户遗漏的更高的需求,有点创新的意思。
所以我认为,狭义的质量管理体系是以标准做事,广义的是在狭义的基础上加入创新。
    狮子大大说的我觉得不管怎么理解哪些内容都需要,既然是质量管理体系就含有了哪些内容,不能说狭义的就没有风险 绩效等内容。

你参与跟我有毛关系???别怪我说话直,不喜欢别人消费我,我喜欢一个人!  发表于 2017-9-7 14:04

评分

品质协会 + 5 赞一个!

品质协会高级会员

品质币
职位
叶平 发表于 2017-9-7 13:36
谢谢分享。。。

哈哈哈。你的品质币变成负数了。你还差网站3个品质币

品质协会高级会员

品质币
职位
本人对质量体系非常认可。
质量体系标准的修订过程,个人觉得就是对质量的含义,以及对质量定位的一个明确过程。
开始,比较注重“产品”,期间,以“顾客”为关注焦点,如今,更将质量与企业的“成长”结合起来。
或许,狭义到广义,就是看待质量的角度越来越高,质量与企业发展结合越来越紧密的一个过程吧。
个人愚见而已。

评分

品质协会 + 5 赞一个!

品质协会高级会员

品质币
职位
日文的不知道是否看得懂

品质管理和品质保证

品质管理和品质保证

评分

品质协会 + 5 看懂一点点 :)