品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 迷途归期

找大家聊聊天

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
刚出来工作的时候是电子厂做PTH,后升职做PTH领班;当时年纪小基本每个厂都只待几个月;
转折点是在11年吧,我面试一家刚建立的台资企业的PTH组长。那厂规模蛮大的,进去两个月都是在培训,各种玩。质量部缺DCC,问谁会电脑,我就转做DCC,跟着当时带我的师傅,做了3年,期间也被欺负到躲在厕所哭过,没觉得很难,学到的东西没“活”;
第二次换工作,跳槽到美资企业做生产管理员,做了3年,从SQE、IQC、仓库、生产、测试、出货、客诉都是我们一手包办,但是没学到什么东西,每天公务员一般的生活。唯一奇葩的是,运营经理老是带着我们几个女的和供应商吃饭,现在才反应过来,有点陪酒小姐的感觉;反正已经过去了。
第三次换工作,是一家德资企业做质量工程师,在这家公司遇到我前男友,学到超级多,之前学到的东西都串起来,活了,会用了。可惜只做了7个月,因为公司搬迁,所以离职了;
第四次换工作,做体系工程师,也是做了7个月,没什么奇葩的事,因为走了一年的低谷,我不甘心,只是做个跳板,所以遇到现在的公司,工资翻倍,果断的换了。
这期间困难很多,但是都熬过来了。记得的都是甘甜。现在的公司、上家的公司的老板都是认可我的能力。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
迷途归期 发表于 2018-12-28 09:10
学历不够,我这个大专还是当兵的时候函授来的。高二的时候看《亮剑》看得热血澎湃,然后休学去当兵了。 ...

大专可以了,平时抽空多学学质量管理的各方面知识和理论。

品质协会高级会员

品质币
职位
迷途归期 发表于 2018-12-28 09:10
学历不够,我这个大专还是当兵的时候函授来的。高二的时候看《亮剑》看得热血澎湃,然后休学去当兵了。 ...

只要肯学,没有什么不可以的

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
扶墙 发表于 2018-12-28 14:43
只要肯学,没有什么不可以的

前面我去一家公司面试,直接在学历上把我PASS掉了,{:1_87:}

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
章晓宝 发表于 2018-12-28 10:58
刚出来工作的时候是电子厂做PTH,后升职做PTH领班;当时年纪小基本每个厂都只待几个月;
转折点是在11年吧 ...

我在一家公司做CQE的时候,老总直接问我能不能喝酒,我问他怎么喝,平时我是不喝酒的,我闻不来白酒的味道,又一次被老总拉出去陪客户吃饭,喝到我第二天起不来床,那时候孤身一人、那种感觉这辈子都不想再体会。从那以后,在公司我不会碰酒杯。有时心情不好的时候找两个朋友会喝一点。现在说实在的工资也就是一般水平、没觉得好也没感到差。只是心里没奔头、我做过的地方我的上司对我都还比较认同、可能是更我懂得做人有关系吧。这也是我这些年唯一学到的东西了

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
kwplmj 发表于 2018-12-28 10:38
说句得罪的,还是你个人能力了,你为什么要呆在这种烂公司,现在找工作真心不难啊,做品质的,在200人以下 ...

关键是年底了不想换、过完年会离开现在的公司、换一家也不说大公司吧、最起码老板能认同我存在的公司

品质协会高级会员

品质币
职位
品质不归路

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会主任会员

品质币
职位
调整一下自己的心态。你是把他当做事业,还是一份工作。如果是事业,那没什么好抱怨的,如果只是工作,那就看工资就好了。

品质协会主任会员

品质币
职位
楼主觉得的你老板有错吗,如果你认为有错建议你改行吧,你适合做质量。凡事都有换位思考的。所有工作的目的只有连个钱和前途。但是这两个都离不开做事,而不是找事,把事情做好那才是本事,