品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Chery

雷生:我审核了一个假体系

品质协会主任会员

品质币
职位
toto114114 发表于 2020-11-4 15:22
太难过了。我也是刚跳槽到了一家新公司,刚面试的时候给我画大饼,什么500强,什么领导很重视,什么要做实 ...

同样的问题,也是上市公司。但质量意识超级差,小作坊的管理模式。入职时 我的职位 定位在集团  负责集团的体系推行建立工作,一个月我将公司体系做了全面审核排查,完全是0 认证都是花钱过。客户审核2年前的不符合项都没有关闭,客户还在追我来了 搞定了。不过公司业务很牛逼,对客户公关很厉害投入很大客户能给担风险。 后来我体系提出的问题和改善建议汇总了一份报告给高层,但高层一致认为体系可有可无反正都能过认证客户也能搞定,可以不做(副总原话)。我也提出了疑问,那公司招聘我这个岗位是为啥???因为去年接了汽车客户 这下完了,主机厂 和二供 厂 对16949有要求审厂没有过,审核时也是各种作假。被客户说的狗屎不如,但公司就是不做改变。现在出了问题就找我,我一个体系总监岗整天擦屁股,做各种8D报告。回复客户!!! 后来通过业务能力搞定了汽车二供,人家答应做汽车一小部分产品。结果全公司没有人懂汽车产品的要求,我去培训了一次。结果 高层一致觉得我懂,让我直接接受汽车产品新项目。成了项目经理,但公司没有专门的技术部门、前期因我按照APQP做项目管理,提出匹配对应技术 工程、采购等多功能小组人员,但建立不起来。啥都没有,做来做去我一个人完成4个产品所有APQP策划,样件试制、OTS批准、ppap批准,刚开始还有3个人到后来直接都事不关己没有人管了 全丢给了我一个人。试样问题没人解决,客诉很大,向高层反应资源不足、人员不足,高层也只是打哈哈。没办法我自己出差两个月到客户端自己跟线返修,最终还是搞定了量产。花费了3w多,公司还不给报销。谁懂......
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市 东莞市 南城街道
我之前一家公司老板是美籍韩裔,他亲口跟我说,ISO没用的只会浪费时间。

品质协会中级会员

品质币
职位
我还在一个人的质量部苦苦挣扎

品质协会中级会员

品质币
职位
之前在外资企业,可能是离主机厂近,客户群都很世界500强欧美外资,毕竟这套体系标准都是他们搞出来的,我一度觉得这个体系能学到好多东东,好工具,转到了体系岗,近几年,职业发展往下走,进了上市公司和民营企业,感觉体系离我越来越远,遇到的领导说的道貌岸然,做的口是心非,没体系之前他们觉得也挺好的,反正能搞定客户和认证机构,有个体系有啥好处,好多领导都认可体系无用论,受不了上个领导的精神PUA,今年刚入职一家新公司,体系岗感觉到民企都差不多的环境和文化氛围,年纪也见长,不知道能坚持多久......