品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xhtybfw

质量部门真该是背锅侠么?

品质协会初级会员

品质币
职位
私企大部分是这样 因为不是他自愿需要品质部门 是他的客户要求他有品质部门 我们也是生产部门一家独大完全生产说了算出了事了就品质部门背锅
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会主任会员

漂泊 尋根的迷途羔羊

品质币
职位
顧問師
居住地
台湾 台中市
哈哈哈 說真的 這原因大略可分下述原因:
1.品質概念是舶來品 源自國外 早期源自於美國 國外來驗廠 首先會先評估品質單位能力 台灣及內地企業因迫於接單壓力 草率成立品質單位。
2.品質單位對企業主而言 是屬非勞動生產單位 所以是一個花錢 、賠錢的單位 所以品質單位人 儀器 設備越少越好。
3.企業主出貨就有錢出概念,出貨達成率與品質良率 孰輕 孰重?(類似 品質一斤多少錢)
4.企業主無風險概念,這我就不提 各位應該心知肚明? (企業主:杞人憂天 還沒發生的事 想那麼多幹嘛,是工作太輕鬆還是太閒呀)
哀 唉 罄竹難書呀
上班中;沒有不會做事的部屬 只有無能的主管。
微信號:hunter5168tw

品质协会高级会员

品质币
职位
私企大部分都是这种的,相对而言品质不产生实际价值,而且还花费大量的金钱和精力,这叫吃力不讨好,没有办法,你可以抓大放小,潜移默化的去影响老板的品质意识,另外,做的不开心就走吧!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 洮昌街道
客户如果不要求企量部是独立部门,会有1/3质量部取消

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
北京市
楼主好文笔,一千来字驾驭下来让读者读后不觉错乱。
质量背不背锅这个事儿吧,您说真的这么重要吗?如果让质量背锅是质量事故成本最小的解决方式呢?如果您是老板,您咋想?其实咱们这行的从业者吧,都有一个挺要命的思维模式,就是咱们一开始从潜意识里就认为“好质量”是企业生存发展壮大的必要因素,这种思维虽然没错,但我个人认为在如今的语境下这是一种理想主义的乌托邦。
产品做出好质量,公司管理管出好质量,这俩事儿太难了,现在大陆百强里产品质量和管理质量没出过重大事故的公司我估计您俩手能数得过来。大陆现在有大把公司靠着别的方法活得风生水起,唯独产品质量堪忧。
说到底是大环境问题,我不太敢聊。。。
不过我坚信会好的,在大陆总有一天公司发展壮大的前提条件是“好质量”,希望咱们能坚持到这一天。
您实在坚持不下去的时候可以去看看本朝的司法状况……回头再看您公司的质量状况肯定信心满满……

品质协会中级会员

品质币
职位
短平快是现阶段国营的普遍现象
撑过了初期,有一定规模的公司
也会逐渐投资在质量上
经历了低质量的苦果
方体会质量的有值无价

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
北京市
hunter5168 发表于 2019-11-26 09:25
哈哈哈 說真的 這原因大略可分下述原因:
1.品質概念是舶來品 源自國外 早期源自於美國 國外來驗廠 首先會先 ...

大佬,怎么能叫罄竹难书呢,明明是团花锦簇。。。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省
小公司老板的眼界比较窄,急于出战果。

品质协会主任会员

品质币
职位
yohan.huang 发表于 2019-11-26 08:26
这辈子最大的错误就是进了品质,,,

这辈子还长呢,没事你可以改行

品质协会初级会员

品质币
职位