品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 棒棒冰

造假造到崩溃

品质协会主任会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
公司的价值观很重要,我以前呆过的几家公司都比正常。
现在的公司就是这种侥幸心理特别强的,发现了问题还要发货到客户那里“闯关”,结果被要求做8D报告,我又要去客户现场背锅。。。因为不良流出原因在报告里只能写我同意放行的。。。。
无fuck可说

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会主任会员

品质币
职位
wangbin 发表于 2020-7-13 19:33
造假也是一门技术活,如果头痛,想办法提高自己的造假能力吧。
有时候质量工作者总是有很多无奈,领 ...

现实如此,实属无赖。

品质协会高级会员

品质币
职位
为了8D报告造假成真的,我的PS和CAD水平太幅度提高,现在回看报告我都以为是真的。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
造假也需要用有深厚的功力,不能让内行人看出明显的失误,还要忽悠外行人员,同时还要学习使用各种工具,实在是提升内力,增强修为的不二法宝!
质量人要坚守本心,坚持原则,干倒一家是一家。

品质协会主任会员

品质币
职位
所以質量部是衛生紙部, 專門擦屁股用的

品质协会高级会员

品质币
职位

大家一定要明白一个道理:现在的造假,是为了以后的不造假,现在的造假, 是产业链、供应链、利益链共同作用的结果,为什么,因为整个中国制造的地位还是处在底端,在产业链的最下层,做死做活,挣一个零头,不造假,老板都赚不到钱,员工哪里有钱可挣。所以说二十年内,中国企业的造假文化不会消失,但是肯定不会再造更长时间了,等企业有能力了,有能力染指行业标准了,有能力运作行业资本了,有能力树立行标杆了,还用造假吗?不用了。华为需要造假吗?阿里需要造假吗?5G能造假吗?支付宝能造假吗?都不能。国家也是一样的,中国为了发展,韬光养晦,忍辱负重,打不还手,骂不还口,整整40年,吃了多少哑巴亏,受了多少窝囊气,直到今天,才能真正发出一点声音。但过去那些付出都是值得的,那就是我们奔向伟大复兴过程中应该付出的代价,就像我们企业没办法,需要造假一样,这也是企业走向强大的一个过程,在这个阶段,企业的老板、企业的环境、企业的文化都只有妥协。企业的逻辑再大,大不过社会逻辑。老板的梦想再美,他也要面对现实,企业的愿景再好,他也要渡尽劫数。所以,目前的造假,只是一种阴阳平衡。也不要有太大的负罪感,社会在发展,时代在进步。青山遮不住,毕竟东流去。{:1_91:}

品质协会高级会员

品质币
职位
迷途归期 发表于 2020-7-13 18:13
品质工程师的基本素养就是造假功力如何,老板心目中一个好的品质人员应该是不管出多大的质量问题,都能摆平 ...

咱们基本差不多,我的电话都被客户打爆了

品质协会高级会员

品质币
职位
wangbin 发表于 2020-7-13 19:33
造假也是一门技术活,如果头痛,想办法提高自己的造假能力吧。
有时候质量工作者总是有很多无奈,领 ...

太难了{:1_91:}