品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

2020年终总结

品质协会中级会员

品质币
职位
       11月21日,总经理在管评会上指出:各部门的人员要在12月15日前提交总结至人事处,逾期不提交罚款500元,总结不能假大空、虚話和套话连篇,要实实在在总结2020年的工作,展望2021年的工作,字数要求1500字以上。
       大家写年终总结了没?老板有哪些特殊要求呢?都可以分享下。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
Lorraine.Cao 发表于 2020-11-28 09:37
运用A3思维,捞干的说。一定不能只说是自己的业绩,你懂的。最好有量化的数据,如客户指标、内部指标提升了 ...

如果说量化的数据,那我的数据就是从0变成了1,因为公司是新企业,我的工作就是就把该有的,却没有的都建立和完善起来。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
工作报告要写给懂的人,如果只是为了不被罚那500块钱,就自己凑字数吧!!!

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
技术总结:不管什么样的内容、格式,①突出团队合作的重要性(切勿过多描述“猪队友”的作用);②能提供适当的数据进行对比,不管是发现问题还是暗示一下该加钱了;③升华一下个人和平台之间的利益一致性;

品质协会中级会员

品质币
职位
写检讨和表扬

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
部门经理
运用A3思维,捞干的说。一定不能只说是自己的业绩,你懂的。最好有量化的数据,如客户指标、内部指标提升了多少,不良率和损失降低了多少等。质量方面可以从指标达成情况、过程能力提升、工具应用、质量人员培养等方面去总结,但还要记住,做了这么多,标准化了哪些体系文件、技术文件,给产品开发和过程设计 等做了多少输入等,一定得纳入标准中做再发防止。
个人之见……。

品质协会高级会员

品质币
职位
Lorraine.Cao 发表于 2020-11-28 09:37
运用A3思维,捞干的说。一定不能只说是自己的业绩,你懂的。最好有量化的数据,如客户指标、内部指标提升了 ...

你这是包含所有质量活动的过程KPI,框架太大了……
切实可行的是梳理一下这一年围绕项目进行的活动和数据对比,这样更能扬长避短(适当时候可以写一两个方面的不足,如果真要是脱光衣服,你自己品一下)……

品质协会中级会员

品质币
职位
12345678 发表于 2020-11-28 09:28
技术总结:不管什么样的内容、格式,①突出团队合作的重要性(切勿过多描述“猪队友”的作用);②能提供适 ...

我是被管理者,不是管理者,没有所谓的团队,若说团队,我觉得所有部门的人员都是我的团队,因为我的工作都离不开所有部门人员的支持。

品质协会高级会员

品质币
职位
部门经理
Kristy-ye 发表于 2020-11-28 09:56
我是被管理者,不是管理者,没有所谓的团队,若说团队,我觉得所有部门的人员都是我的团队,因为我的工作 ...

各部门人员的总结交人事部门,好吧,你们的人事部门真是操心,个人的都要去管……个人的总结为什么不是交给直接上级呢?如果用于个人年终评价,也是直接上级评价,你们公司的各部门业务,人事部门怎么会都懂呢?