品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

酒后~~~~~~~~

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
昨天下班以后,由于最近状态的不稳定,心态越来越浮躁,觉得这样下去也不是个人,于是找个公司的销售总监晚上一起喝了点酒,主要目的是想从他的言谈中去发现自己身上的一些毛病,加以改正。
此销售总监年龄四十多岁,99年来的深圳,其自己全资的有一家公司,有股份的三家(认识的人里做高管的好像都是这种操作),开始时就聊了一些无关痛痒的话题,当酒过三巡、菜过五味后,我抛出了我的疑惑。
“X总,以你的个人经历和人生阅历来说,你觉得我这个人怎么样?”
“以后进入公司到现在,以我的看来,你是一个掌控欲和权利欲望很重的人...........’”
当时对于他这个回答,我很不解,从我的自我认知里来说我觉得好像这两个东西对我来说都无所谓的,所以当时我争辩了几句,他说你不要急着解释,回去好好想想。
后来我想了想,确实,在平时工作中自己表现出来的方式确实在这两方面出现过,只是自己没发现;自我认知不足、导致把自己脱光了放在大庭广众之下,失败。
接下来是关于职业选择的问题:
“在供应链的副总选择上,大多老板会选择采购或者是生产从业人员,而不会选择质量人员,质量人员的职业天花板一般止步于质量总监。”
对于他这句话,虽然听起来不爽,但事实确实是如此,这几年来认识的副总级,基本都是生产干上去的,很少见到一个质量人员干上去的,感叹命运不公还是怀才不遇,好像都没什么用,只能告诉自己当初选择错了行业,无可厚非,不过现在也不晚,还能在折腾几下。
关于质量人员的工作态度问题:
“老板需要一个有原则的质量人员,但很多时候细节并不能决定成败,细节决定成功的系数”
刚开始我对这句话很不解,从一开始我接收到的就是细节决定成败,忽然之间有人告诉我细节决定不了成败了,等于自己一直以来认为对的东西被人给无情践踏了,后来我想了想这些年自己的过往,猛然发现好像这句话也没错。后来理解了一句话:有些观点放出来本身就是为了忽悠别人的
最后关于自身的发展问题,他问了我两个问题:
“假如你是老板,你怎么评价你自己?你怎么用你自己?”
对于这两个问题,我想很多道友都没仔细考虑过,平时我们都是站在自己目前所处的位置来发声,却很少站在老板的位置来考虑问题
直到现在,已经过去了十三个小时,我还是没考虑明白这两个问题的答案,我问我自己,我曾经所有自以为是的那些意见是不是真的正确,可能在目前自己的位置上来说这是对的,可看长远一点呢?
以前喜欢抱怨,现在不抱怨了因为明白抱怨解决不了问题,现在却迷茫,因为自己的年龄已经到了一个很尴尬的年纪,如不能顺利的爬上去。、自己接下来怎么搞?可爬上去那有那么容易?
有人说,现在开始贩卖焦虑,或许是彼此处的环境不同,34岁这个年纪,它不允许我不焦虑啊!!!!!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
朋友看到你写的,再结合自己的经历,确实有豁然开朗的感觉,但是还是有点朦胧,感觉隔了一层窗户。加油吧。
越来越觉得所谓的职业,或者职能,所处的行业,不是限制一个人发展的必然因素,这些只是决定了你的下限,给你在同类人中兜了个底。上限取决于一个人的性格?个人魅力?或者说内在,还有一点点运气。

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
有相同的焦虑

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市 宝安区
感到蕉绿

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
kevinhan888 发表于 2021-5-7 12:16
朋友看到你写的,再结合自己的经历,确实有豁然开朗的感觉,但是还是有点朦胧,感觉隔了一层窗户。加油吧。 ...

他告诉我的,没一个是很清楚的告诉我该怎么去化解的,都是用问题的方式让我回答,我到现在都是你这种感觉,总是觉得差一点就可以看见另一个天地,却始终差一点,而这一点却是最困扰人的!

朋友,别被一叶障目。质量管理是个全面的工作,多学习人事、行政、财务、生产、采购、销售所有知识,这些对质量工作都有实际影响,前路很宽广  发表于 2021-5-10 16:49

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市

还没熟,熟了就是黄的了

品质协会中级会员

品质币
职位
人生就像修行,就看你那天顿悟了。

修行到顶点的,都要融会贯通!自己做老板,你缺什么,就去学什么吧!  发表于 2021-5-10 16:50

品质协会中级会员

品质币
职位
胜负未分,为什么要走呢?