品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟请教,关于过程审核和内审

品质协会中级会员

品质币
职位
   产品审核是否必须开首、末次会?      刚到一家新公司,这家公司之前内部审核都是补资料,没有做过实际的审核,主要是为了拿证。想请问下,我现在主要负责体系这一块,有必要 按照16949的要求来,组织大家实际的做 过程审核、内部审核、产品审核吗? 审核后估计会有一堆不符合项。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
既然公司主要是为了拿证,领导不一定同意组织大家一起内审,估计内审也是让你来做,简单点如果只是为了应付审核你可以根据以前的资料改改,按16949的检查表自己一项一项对,缺啥补啥

品质协会专家

品质币
职位
starbao2010 发表于 2021-8-9 14:34
你最好捋一遍 ,这样你心里有底 三体系我比较熟 ,    16949 不太清楚 应该会更严格 ...

他是完全不会,你叫他捋一遍简直&……%%&*)(%#。
他现在最好的办法是去好好的学习一下,否则问题都是这样的。

品质协会中级会员

品质币
职位
你最好捋一遍 ,这样你心里有底 三体系我比较熟 ,    16949 不太清楚 应该会更严格

品质协会高级会员

品质币
职位
跟我们厂情况差不多,内审和过程审核都是一个人来,自己审自己开不符合项自己整改,产品审核道是做的

品质协会高级会员

品质币
职位
小厂都是这样的,只是为了拿证,为了迎合客户的审核和每年一次体系审核

品质协会中级会员

品质币
职位
starbao2010 发表于 2021-8-9 14:34
你最好捋一遍 ,这样你心里有底 三体系我比较熟 ,    16949 不太清楚 应该会更严格 ...

体系大同小异,在ISO9001的基础上做的变更,请问下您说的三体系 是什么?

品质协会高级会员

品质币
职位
不要当真,当真你就输了。
真想练手就策划吧。产品审核 ————过程审核————体系审核————管理评审。按这个逻辑走起。

品质协会中级会员

品质币
职位
xhjfbi 发表于 2021-8-9 15:27
不要当真,当真你就输了。
真想练手就策划吧。产品审核 ————过程审核————体系审核————管理评审 ...

不要当真是什么意思,我相信人间正道是沧桑,如果不当真,那就不作为了,能这样理解吗,朋友?

品质协会中级会员

品质币
职位
我是大坏蛋01 发表于 2021-8-9 15:04
体系大同小异,在ISO9001的基础上做的变更,请问下您说的三体系 是什么?

质量 、环境、职业健康与安全   ,如果你什么都不懂建议去看看标准  看不懂的话 在网上搜一下 相关的标准和体系手册类的东西 对应着读一遍  ,网上也有类似的教程免费的 多看看