品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么样更好地催领导?

品质协会中级会员

品质币
职位
事情是这样的,我的岗位是供应商管理,我是公司采购部门的,但是供应商的潜在审核,过程审核这一块都是由我们采购经理和质保部经理(兼SQE经理)去现场做审核的(我们公司的SQE划分到质保部的),通常是他们两位一起去现场审核回来后我们部门经理(采购部经理)要求我去催质保部经理出审核报告,但是质保经理给出的回复时这用不着你催等等类似的话,请各位指点一下,这种情况怎样更好地解决。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位

供应商管理岗位,但又不参加供应商审核,这个多少有点不合理的;
供应商审核后的不符合项整改归你管?还是你只想确认下供应商是否可以加入“潜在供应商清单”中,以便正式发包?
前者发邮件,态度要强硬,语言要委婉;大概说明你之后需要在什么时间开展什么样的工作,期望质量经理什么时间内可以把XX事给干了,需要任何配合都可以找你,如果时间上有问题,麻烦及时回复再协商之类的;抄送给自己领导。
后者嘛。可以口头问结论,然后发邮件给质量经理,把口头输的结论写进去,再抄送给自己领导。跳过这个步骤继续干事,报告写不写就暂时不管了。
还不行,就委婉的给自己领导说,自己人微言轻,希望领导可以去评级沟通。
重要的事:遇到回答等等之类的时候,一定追问个最晚时间,锁死下限,自己领导也好交代。千万别没头没脑的等,最后大半责任都是自己的。
愿事事顺利!

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
江西省 赣州市
邮件走一封
To这个质保经理,附上之前策划好的计划,委婉的告诉他计划快到了,要给东西了;
Cc他的领导
言语里你要只是友善的提醒。他的领导才是监督他的

品质协会中级会员

品质币
职位
tmac_lo 发表于 2022-3-14 14:09
邮件走一封
To这个质保经理,附上之前策划好的计划,委婉的告诉他计划快到了,要给东西了;
Cc他的领导

谢谢您的建议。我就是要发邮件,但是不知道该怎么写。

他已经是最高领导了,他的上一级领导是老板了,老板一般不会处理这些事情的

品质协会高级会员

爱交流

品质币
职位
质量经理
隔几天,跟催一次!

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
zhaohonggang 发表于 2022-3-14 14:38
供应商管理岗位,但又不参加供应商审核,这个多少有点不合理的;
供应商审核后的不符合项整改归你管?还是 ...

您好,谢谢您的建议,一般我们两位领导审核回来后,我的领导(采购经理)会让我催质保经理出审核报告,文件也有规定要求SQE在七个工作日之内输出审核报告,至于后续供应商不符合项整改等问题,一般也会交给我去做,现在我的问题是邮件不知道该怎么写合适。
至于向我的领导反馈,这个我已经反馈多次了,我的领导也没办法解决,反正报告催不到就是说我的责任

品质协会中级会员

品质币
职位
刘裕荣 发表于 2022-3-14 14:38
隔几天,跟催一次!

人家回复不需要你管,该怎么回复,还需要继续催吗?

品质协会高级会员

品质币
职位
任何情况下,都要先礼后兵。先发邮件提醒并告知时间,然后在时间快到时,电话面对面提醒。相信多次之后,就不需要催了
知足常乐

品质协会中级会员

品质币
职位
kroc1981 发表于 2022-3-14 15:33
任何情况下,都要先礼后兵。先发邮件提醒并告知时间,然后在时间快到时,电话面对面提醒。相信多次之后,就 ...

这一招在我们这里不好使,每次不管邮件还是都是小心翼翼的问,每次领导都是一副不耐烦的态度