品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
现在待这家公司是我待得最久的一家公司,从刚开始来的时候到现在两年多的时间里;从最初的质管到如今的生产、兼顾着计划、质管;在公司效益好的时候、一天奔波与各种事情中就这样过去了;从今年四月开始到现在、公司效益下滑,各种问题就开始出现、思想开始滑坡、积极性一直不高;每天忙碌于各种内耗中,心累~~~~~~~~~

从五月份开始到现在、出去面试了四家公司,都是两三百人的公司;在面试的过程中、对方老板都认同我的业务能力,开出的薪资也就和我现在的收入持平,没太大的诱惑力;所以目前还在这里待着、每次面试,在与对方的沟通过程中都能体会到自身的一些短板、遇到有些老板在面试结束后会针对性的提出一些建议,挺好。(面试四个老板、三个男的、一个女的;和男老板面试基本是边喝茶抽烟边面试、最恐怖的一个是我和他两个人两个多小时抽了一包半烟、他烟瘾大、我只能陪着)

一个做环氧树脂的老板、我和对方相聊甚欢,走的时候还让她的行政经理送我出门;他给我指出我在管理过程中和人际交往中的一些注意事项、在听的过程中回想自己曾经的一些做法和行为,其实本可以做到最好;但当时的自己就采用了最不可取的方式去做了,失败~~~~~~~~

前面发给一个动态、我说我羡慕二十来岁的年纪,评论里有人觉得是我在倚老卖老;对于这样的评论、我只能呵呵,毕竟自己在那个年龄的时候、也是劳资天下第一、别人都是弟弟;只是当自己已经上了三十岁之后、才发现这世界太大,很多事情、真 的只是自我感觉良好,在别人眼里就两字;傻逼~~

我身高170cm、体重82kg,传说中的油腻中年大叔;我喜欢吃好吃的、标准吃货,酒、我也喝但不贪杯;从二十岁来到深圳、十几年了、除了一身肥肉和年龄啥都不留下,有时候回头看看自己、挺没劲的,大好青春就这样被自己浪费了;

当年龄越来越大、身边可以说话的人越来越少;大多情况下情愿独处、内心开始焦灼,才真正的明白有些话不能说、有些话说了也没用;记得网上的一个段子:以前我们凑钱喝酒、现在我们凑人喝酒;

也不知道写了些啥,就瞎写的。论坛里80后兄弟姐妹们、现在的你是怎样的状态呢?????
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
感觉楼主一直在“底层”混,普通的民营企业,这种情况下,很难有出头的,品质这一行,最好是去靠谱的欧美澳企业,或者竞争力(附加值)高的企业,待遇好,机会多一些。

品质协会高级会员

品质币
职位
2楼对

品质协会主任会员

漂泊 尋根的迷途羔羊

品质币
职位
顧問師
居住地
台湾 台中市
Jasmin 发表于 2022-9-2 15:04
感觉楼主一直在“底层”混,普通的民营企业,这种情况下,很难有出头的,品质这一行,最好是去靠谱的欧美澳 ...

上班中;沒有不會做事的部屬 只有無能的主管。
微信號:hunter5168tw

品质协会中级会员

品质币
职位
民营企业永远是奔走的,效益决定一切,没有大公司的文化底蕴,还是要开阔眼睛,毕竟30多岁是最好的年纪,赶紧换吧,大把机会等着。

品质协会主任会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
人到中年身不由己

品质协会中级会员

品质币
职位
一过了35,就多了很多人生感慨,其实古人说的四十不惑诚不欺我,经历的多了,尖角磨得也差不多了,回头想想,以前争得个面红耳赤,歇斯底里,神经病啊。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
Jasmin 发表于 2022-9-2 15:04
感觉楼主一直在“底层”混,普通的民营企业,这种情况下,很难有出头的,品质这一行,最好是去靠谱的欧美澳 ...

医疗企业,这几年一直做新冠相关的检测试剂和设备,不知道算不算你说的附加值高的企业

品质协会中级会员

品质币
职位
迷途归期 发表于 2022-9-2 16:40
医疗企业,这几年一直做新冠相关的检测试剂和设备,不知道算不算你说的附加值高的企业 ...

建议楼主去汽车行业体验一下,深圳的BYD能进去是最好的,车企的管理模式跟小微民企完全不一样的。

品质协会中级会员

品质币
职位
迷途归期 发表于 2022-9-2 16:40
医疗企业,这几年一直做新冠相关的检测试剂和设备,不知道算不算你说的附加值高的企业 ...

当然算啊,一个亲戚吧,90后,初中混出来,买的大专文凭,做基因检测,赶上疫情,现在负责项目推广,工资两万多。很多东西,他也不怎么懂,就是照本宣科,那些客户更不懂,还称呼他为老师。