品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libin

中年危机,如何度过

品质协会高级会员

品质币
职位
公司对你的工作应该不是很满意的,从公司的角度看,你应该没有达到老板的预期;顾客满意度的提升是个无休无止的工作,今年95%,明天可以是97%,越往上越难实现的。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
红彤彤 发表于 2022-9-3 17:07
公司对你的工作应该不是很满意的,从公司的角度看,你应该没有达到老板的预期;顾客满意度的提升是个无休无 ...

说是达到目标,这只是一个说辞,如果这项工作你做的很出色,为老板创造价值,老板不可能跟钱过不去而无情地把你抛弃的。

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
,这个孩子太诚实了。1+1只是在纯理论时等于2,现实情况下大多数1+1是不等于2的。

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
我换个角度来看这个问题。首先我并不认为一个正常运作的公司为了省某一个岗位的薪资就会直接干掉这个岗位上一个表现优秀的员工,除非公司遇到经济上的困难,那样的话遭殃的又不会是某一位员工,而是一大片。
如楼主自己说的,这个岗位看起来就是一个临时性设立的特殊岗位,在目前的阶段,由于外部的情况发生了变化,公司考虑裁切这个专职岗位,改成一个兼职的岗位,我认为站在公司角度这本身是非常合理的。问题的焦点在于,楼主这么有能力,为什么公司不考虑给楼主一个适合的岗位同时兼任目前的岗位,难道公司的领导都是白痴吗?说到底,是楼主在这里干了三年,却没有搞定自己的领导,这是非常致命的!如果你搞定了自己的领导,我相信就算挤挤,一个位置是会有的,而不是现在这样,干了三年,说起来似乎还是在相互勾心斗角,楼主一个人与全公司为敌的样子。
现在看起来楼主不愿意转岗,那我的看法楼主还是先去读读劳动法吧。合同期内如果公司不降低待遇合理转岗的话,法律是支持的,如果你拒绝,公司可以合法解除劳动合同,同时给你赔偿金。以此类推,你也可以在不违反公司规定被咔嚓不赔钱的情况下,耍各种赖皮,混日子直到合同期满不续约,那样也有赔偿金。如果你想要拿着赔偿金走人,可以和公司谈谈,咬定不同意转岗,公司愿意赔钱你可以同意走人,公司要是强行裁人就去申述要求赔偿2n。如果你愿意接受转岗,那就是另外一个说法了。

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
laker 发表于 2022-9-2 19:36
可能你并不想摆烂,可公司又想省这个岗位的钱。比较好的结果是,和公司商量让你转岗,毕竟客户的要求是逐年 ...

按他的说法,是公司要他转岗他自己不想。

舒适区待久了,习惯了目前的生活,问题是都要消失的岗位难道为了某个人还要留着?

品质协会中级会员

品质币
职位
鲸落万物生,鲸落万物苦!

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币