品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 腾锋品质

公司里面甩锅成自然

品质协会中级会员

品质币
职位
weewweew 发表于 2022-10-25 16:04
我觉得如果工程给你图纸,你承担审核责任的话,你还是有责任的,遇到事情还是要先看看自己的屁股,不然不要 ...

我收到工程部的图纸之后也是第一时间就看到了明显错误,但是按照公司各位领导的尿性,他们有任何变更都是不会通知的,出了问题只会甩锅;
当然前辈教训的是,我自认为自己这方面做的还行,是自己的责任绝不会推卸,所以容易背锅
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
Hxf123 发表于 2022-10-25 16:07
估计是直接传递下,没有审核责任

明白人,产品图纸怎么可能让我去审核嘛,就特么是过下手

1万

品质协会高级会员

品质币
职位
kamire 发表于 2022-10-25 14:14
对这种人你要学会应对,比如那个工程部的文员,很简单,你先客气的让他发个邮件过来说你用错图了,如果他发 ...

作为一个趣味题目,大家都给个处理方案。看看有多少种方法支付工程部。

品质协会中级会员

品质币
职位
弧度 发表于 2022-10-25 17:27
过来人告诉你:1、发给你的图纸,必需是电子档(邮件形式,便于后续好查找)。2、如果可以,经常变更的图纸 ...

确实应该这样做,工程部的领导确实有点不落教;我9月28号正常上班的时候问他要图纸,他龟儿把几个月之前的图纸发给我,所以导致董事长看了很明显的错误,不是我以小人之心妒君子之腹,而是他确实就这样干了,董事长转头问他图纸怎么错了(他们2个几十年的同事),他回答说我用错了。
其实我还是很气的,①他们把图纸当作机密文件,不会随便给我,也没有给过我;②到目前为止我只收到过他们工程部发过来的一份图纸还是错的;③我怎么用错,难道我还能凭空画出来然后再用?我作为一个传递者我没有义务去审核图纸,我还是第一时间发现了错误,但是我也会权衡利弊,是否直接指出他的错误,还是发给董事长让他来指出错误,当然我选择了后者。      作为一个工程部领导一点逻辑都没有,更是没有一点担当,怪不得残疾,估计也是坏事做多了

品质协会中级会员

品质币
职位
wuqing 发表于 2022-10-26 08:22
啥笔记本数据库

就是一个画的贼拉的二维产品图,用CAD画的,还当个宝以为会个CAD就能在公司里面横着走,
我平时呆在车间比较多,和车间所有人都很熟悉,不夸张的说会CAD的不下10个人(车间共28人)

还一天耀武扬威,就是他带过来那个工程师,就是仅仅会个CAD的那个工程师,不是关系户,谁他妈会个CAD就能成为工程师的?公司运行了大半年了,到目前为止应该有30张图吧,这就是他的成果,从技术员到工程师的升迁资本

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省

品质协会高级会员

品质币
职位
流程不清晰?

品质协会初级会员

欣赏一个人,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

品质币
职位
你这思想要纠正哦,不管你是处在什么职位,图纸是从你手里出去的,那么你就有责任把控这个图纸的准确性
始于才华,合与性格,终于人品

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
Sonia 发表于 2022-10-26 10:58
你这思想要纠正哦,不管你是处在什么职位,图纸是从你手里出去的,那么你就有责任把控这个图纸的准确性 ...

看起来在你们公司当文控,不拿个几万元的高工资,没人敢做的,风险太大了哇。
每个岗位的责任,义务先搞清楚再说吧,还不管什么职位呢,我们公司是前台发放文件,要是让她去保证图纸准确性,这小妹妹估计会给你两耳光

我昨天在门口自动售货机买到一罐果汁饮料居然果汁含量不够,我觉得这机器该砸了,居然不能保证产品准确性