品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不愿意跟做质量的说话,你不知道吗?

品质协会高级会员

品质币
职位
马路边见一大爷摔倒了,我过去问:大爷,我能扶你起来吗!正好我上班的工厂就在旁边?
大爷:小伙子,你走吧,往年可以,今年不行了,我再等等,看看能不能碰到个做业务的。

我:好嘞,谢谢大爷!天气虽冷,大爷的话却是暖暖的,满满的都是正能量……
晚上下班后,我发现老大爷还在那,就问他:大爷,你这摔了一天也没开张啊?
大爷说:小伙子,你拉大爷起来吧,我不讹你,我准备离开这个鸟地方了,这地方全是干质量的,今年工资太低了!!!

在公园和大爷下象棋,有点紧张。走了第一步后,大爷沉默了很久说:“你是新手吧?”
我:“大爷你怎么知道?”
“我在这玩了几年,第一步走帅的真不多。”
我:“不是应该让领导先走吗?”
“我靠,小伙子,你是干质量的吧?”

去了一趟少林寺,我问大师:我是干质量的,每天压力很大,不敢去饭馆吃饭,不敢去商场购物,不敢去KTV唱歌,还不敢穿质量好一点的衣服,不能顾家,又挣不着钱,别人都有时间休假,而我总是白加黑五加二, 偶尔休息一天,赶紧拿来补觉觉,你说我该怎么办?
禅师右手捂左胸,不语。 我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”
禅师摇了摇头说: “你离我远点,我是不干质量辞职后才出家的!今天听你又说这些,我心里堵得慌……

富婆去相亲,介绍人挑了几个帅小伙,富婆都不满意;介绍人又挑了几个壮小伙,富婆还是不满意。
介绍人问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好、精力旺、能加班、能熬夜、能创新、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情、打不还手、骂不还口、能哄人、会喝酒......
介绍人一下乐了,张口就喊:"稍等…我给您把干质量的那几个叫过来!"

一高僧问我:“一棵枣树和1千斤枣,你选哪个?”
我说:“我要一千斤枣。”
高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以枣,不如授人以枣树,这个道理你懂吗?枣你卖了就没了,枣树可以用一辈子!”
我说:“我要一千斤枣之后把它卖了,可以买很多枣树苗。”
高僧:“阿弥陀佛……贫僧不想和你们干质量的聊!钱没有!穷的要命!还贼能抬杠!”

一个干质量的人过劳死之后,去了天堂。一天和上帝喝茶,上帝认为他事太多了,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。 刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。
上帝问:“怎么回事?”,阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天搞卫生,周周开品质检讨会,谈质量规划,提高直通率,降低不良,目标达成率抽检合格率。我说话都没人听,他还要我无条件义务加班,学习工作流程,培训质量意识, 每层地狱外来小鬼的票证办理,绩效考核,转世投胎平稳率考核,所有事故都要分享警示,地下工作者也要注重穿 戴标准,基层操作工必须学会应急操作,提高服务技能,随时迎各级领导检查,让所有鬼 都满意。
上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。 一个月后,阎王遇见上帝问:那个质量人被你收拾如何了?上帝停住急匆的脚步说:你犯了三个错误,第一,你应该叫我班长,第二,根本就没有上帝,第三, 我没时间和你闲扯,我要去准备质量月启动大会了。

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会主任会员

品质币
职位
谁认识有这样的富婆,求推介,我不想努力了,正好我是做质量的。

富婆去相亲,介绍人挑了几个帅小伙,富婆都不满意;介绍人又挑了几个壮小伙,富婆还是不满意。
介绍人问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好、精力旺、能加班、能熬夜、能创新、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情、打不还手、骂不还口、能哄人、会喝酒......
介绍人一下乐了,张口就喊:"稍等…我给您把干质量的那几个叫过来!"

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会初级会员

品质币
职位
你太有才了

品质协会高级会员

品质币
职位
哈哈,我笑出声

品质协会中级会员