品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 品质协会

各位品质人, 你喜欢品质方面的工作吗?

品质协会高级会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
在组织里,甘愿做绿叶才行,不然很难受

品质协会初级会员

品质币
职位
说说个人对这个投票前的“背景介绍”的一些理解吧,因为从这些描述上来看,楼主心里应该是有些“不平衡”的吧(哈哈哈,我们这里也是一样,研发和销售待遇是最好的,质量呢不是最好的,但是比制造、以及人力、财务、行政等一些支撑性部门好像要强一点。)怎么理解研发和销售待遇好呢?
毕竟
研发是——万“恶”之源,效率,成本,质量(不坏)以及产品的使用体验好不好(好用,易用),不得不承认是产品设计开发决定的,当然不成功也是他们决定的。
销售(包括营销)产品好卖不出去,产品不能变现企业就没有办法生存了。所以他们的待遇最好,也没有什么可说的。
但是作为质量人来说,不管是研发还是制造还是供应商,只要出问题了都要跟着背锅的。大家的老大是不是经常说,XXX你管质量的不能只提问题也要解决问题啊——所以说要懂管理,不光是质量工具方法还要标准制度,流程体系样样皆通;还有大家的老大是不是还经常说这个问题这么明显你都看不出来把不住关?——所以你还得懂技术,不管是研发挖的坑还是制造做的孽你都要火眼金睛看的到;还有在公司里面只要出质量问题了是不是所有人首先都来怼你,你还得耐着性子把不是你搞错的事情给解释的明明白白,又还得说服各路人马来改进——所以你的沟通能力要很  强   大,三教九流路路都得搭上话,既要当得了君子,又要做得了流氓土匪。
难吧,管质量实质是在管经营,乱七八糟的事情多了去了。
——所以呢,不要去计较别人拿得多少,拿成亿万富翁都没有关系,但是公司给质量人的要对得起质量人的这个能力素质,否则赶紧锤炼锤炼自己寻良枝而栖。

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
还是喜欢的人居多

品质协会新会员

品质币
职位
品质看公司提供的平台学不学到东西,还需要不断学习和提升自己啊..

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 佛山市

品质协会高级会员