品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

找大家聊聊天

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
品质这一块做了好几年了,前些年自己职位只是个小组长也没什么感觉,反正按照指示去做就可以了,从前年开始换了一份工作,开始做QE慢慢的就开始了这说不清楚的感觉的工作,第一家公司做电机的配件,上司有点腹黑,经常为了显示自己的地位把几个班长叫过来各种为难,可能是我这个人懂得察言观色的原因吧,在那里一年的时间还是平平静静过来了(休息经常陪他打麻将,从没赢过钱),年度辞职他挽留,想想还是算了,离开了那里。
过完年重新找了份品质主管的工作,刚开始进去时雄心勃勃,一去我就懵逼了,小公司,老板的姐姐在品质部做组长,对于我和经理已经确认好的事情进行插手,我对人员岗位的安排调动进行干预,这个问题我找老板谈过,老板给我谈情怀、连续三次都被老板这样敷衍过来,后来PE和我说,我这个职位的光我去之前就已经换过4个人,都是被老板姐姐给弄走了。有一天,产线制程出现了问题,我去进行处理,然后结果已经出来,我转身一走,她就去车间大吵大闹,骂生产的组长,可能是因为我是从部队出来的缘故,当时我就在车间把她说了一顿,结果就是我可以领工资了走人了
后来进了现在这家公司,也算是个奇迹。公司全员大概在两百多人,设有品质部两个人,一个经理、一个就是我。我挂着职位是工程师,每天做的事情就是来料检验,想想还是可以的做着IQC的活拿着工程师的工资,事情转变在与一次客诉,当时一个大客户投诉产品性能不好,然后我去进行分析处理,结果是来料的材质不符合产品需求,我报上去针对此问题把现有的原材料给退掉,当时老板很不高兴的说了一句:你知道这些东西多少钱吗?就这样退回去,这个是可以用到其他的产品上的嘛。当时我一听就知道这个事情就是这样处理了。
经过这件事情后,我一下失去了信心,每天都是混。感觉真是没什么意思,一个公司、老板都不在乎这个问题、让我怎么做?虽然现在还没离职,但已经开始找下家了。
各位大神、你们在工作中遇到过什么样的你自己觉得很奇葩的事情吗?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
瓜子、花生、饮料、矿泉水...板凳已就位...

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 洮昌街道
小的公司,质量职能很弱,事前靠检,事后追责的角色。一个是换个正规的企业,一个是先生存在发展。

品质协会主任会员

漂泊 尋根的迷途羔羊

品质币
职位
顧問師
居住地
台湾 台中市
一般的500人以下的企業,都是如此,不奇怪呀.
上班中;沒有不會做事的部屬 只有無能的主管。
微信號:hunter5168tw

品质协会高级会员

品质币
职位
感觉你适合大公司生存

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
北京市
摆正心态,这样公司的产品活该做不出好质量。

品质协会中级会员

品质币
职位
额,我现在的公司就比较奇葩,公司设置了一个品质部,就一个人,老板给的岗位职责出了常见的品质方面的要求外,增加了员工工作内容和时间的记录,牛逼点的员工敢跟老板叫板,本身制作工艺什么的就不标准,一般都是老板现场指示怎么做,老板一走,员工就怎么方便怎么来,产品批号在生产完成后入库的时候编一个,批号也经常不在产品上,只是在账面上,实际去用的时候靠仓库人员的记忆力了,写的有点乱,实在是不知道改从哪说了,各种混乱,各种老板的一言确定

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
卓尔游侠 发表于 2018-12-27 18:59
瓜子、花生、饮料、矿泉水...板凳已就位...

腿收一下

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 宁波市 慈溪市 宗汉街道
楼主的遭遇,我相信在中国民营企业里做质量的人基本都遇到过,所有的企业基本都是这样的情况,虽然不是一样的,但是雷同的很相似。我做品质12年,待过很多小公司,刚开始一年换过3,4份工作,什么吵架,不给工资,打架,背后被人捅刀子,被人孤立,被人威胁,被人暗算啥的,,,都遇到过了。小公司基本都是老板亲戚,对于品质是什么,品质管理是什么,流程是什么啥的一切都不懂。我待过一个小公司,品质部门就我一个经理,后来想通了,打工为什么?为了一点微薄的工资,养活自己,养活孩子,如果真想当事业,那很难,所有就当份工作干干,业余时间提升自己。说不定就有时来运转的一天。就像我以前,换工作频繁,后来招人的都说我工作换的多(我简历是真实的,不作假),我就实话实说呗。有的面试的或者猎头公司建议我改一下简历,我不想这样。那就是自己的过去,没什么的。现在这家公司就因为我换工作多而录用我,因为换的多,见到的就多,每个公司都有自己的优缺点,学习优点,总结缺点,不是很好嘛。最开始走品质这条路(IQC),就是觉得不要求英语,后来才发现,必须外语好品质才有出路。遇到问题,调整一下自己的心态。你是把他当做事业,还是一份工作。如果是事业,那没什么好抱怨的,如果只是工作,那就看工资就好了。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
gds1975 发表于 2018-12-28 07:43
小的公司,质量职能很弱,事前靠检,事后追责的角色。一个是换个正规的企业,一个是先生存在发展。 ...

现在就是快过年了,过完年就准备走了。