品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小酒鬼

如何在短时间内,从零建立IATF16949管理体系?

品质协会中级会员

品质币
职位
好帖,我顶!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
谢谢分享

品质协会新会员

品质币
职位
感觉直接16949好

品质协会中级会员

品质币
职位
谢谢分享!

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师

今天是在这家公司任职的最后一天,估计是最后一贴了吧。
  上周,将“培训”作为工作的重点。生产部三个区都走了一圈。了解到产线现在的“困境”,由于老板一直在要求产能,所有新入职员工直接安排至产线,由各区内部培训及监督。而,离职率居高不下。各区领班也扛不住压力,纷纷抱怨,但是没人提出解决方案。
我去产线的时候,他们刚好到了一批新人,每个人就像“私教”一对一授课,嗓子都讲干了,新人却在中午的时候自离了。领班们的状态逐渐低迷...(心疼不已)
  他们反馈还是有按照我所教的方式,对新人给予充分的关心和尊重,对他们尽心尽力的培养,依然留不住人。
  第二天,我把他们召集到一起,给出建议。所有的新人入职后,由人事安排到培训室呆3天。第1天培训人事规章制度;第2天培训生产过程;第3天培训质量意识。第3天下午,各区领班再领人。不用每天都把培训行程安排很满。这些人培训之后,培训肯定是不会特别到位,毕竟是“纸上谈兵” 领回去之后,还要再培训。作为新人,暂时还不能放手,这时候领班可能要受累点,对他们的产品进行巡线,质检人员是4H/次,那领班就是6H/次,并形成记录。而这三天走的人不用发工资或工服,留下的人按照基本工资发放,这部分的成本由人事去和老板去聊吧。  培训资料有各区负责人请自己去制作,可以是PPT,可以是图片,可以是视频。不要给我妄想专门招一个培训师过来。(建议这事的人差点儿没被我掐死)理由我也就不叙述了。当三区负责人达成一致后,我便找了总经理沟通这件事。来来回回沟通意见。总经理的意思,这个方案可行,质量部可以去执行。他不同意其他三区这样做。因为他生气,这个方案是我提出来的。(补充个细节,之前他们各区要自己管,一旦出现客诉,就借口没人。现在给人了,又借口是新人,他们没反省自己的问题,也没想过要怎么解决。)   来回沟通多次,总经理松口可以这样做,不过几区要给他签对赌协议。不要后面出问题了,借口就是培训不到位。(我真是各种撒娇手段全用到总经理身上了,他也知道我是想解决问题,并没有犟,毕竟这群人都是他带出来的兵,他比谁都希望他们好。撒娇,卖萌也是给他个台阶吧。)
   本周一,各区负责人和总经理达成协议。后面陆续入职的新人按照这种方法实施。其他已经入职的新人,由各区负责人要合作到一起,将新人分批次分别进行培训。不要再“各自为政,各司其职” 既然没有什么矛盾,就要适当的把问题集中到一起,然后一起讨论。
   如果有后续的话,就持续更新了哇。各位,加油。质量路上,任重道远。

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
企业没有汽车客户,,,你都能推行16949,,,说明你的造假能力太牛X,,,...对各个部门责任人性格描述的非常好,,,,充分说明你的观察力也是你的特长,。。。。从领导作用方面的推动技巧,,你也用的特别活,,,,“擒泽先擒王”....

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市
全部看完了,楼主是真的尽心尽力了,够给力
人在广东已经漂泊十年

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地