品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

入职新人,关于试用期被谈话,请教大神意见?

品质协会中级会员

品质币
职位
   由于本人出社会时间不是很长,是一枚职场菜鸟。今天入职满三个月了,我把入职转正申请单递上去了,领导没有签字,也没有说试用合格,也没有说试用不合格,更没有说辞退。 今天上午我组织完过程审核后,他找我谈了一下话,主要有一下几点:1、觉得不能胜任目前的工作(我主要负责现场质量和公司体系运行)。2、要我调换到其它岗位,工资应该不会和入厂的时候谈的那么高,但是我上司说,干的好,肯定会加。对于这句话,我觉得是屁话,他和一帮垃圾在公司干了10几年了,质量一路下滑,我一个新人去了,能干成什么样?而且还要上夜班。

对于他说的这些话,我想先在这里发发牢骚:比我早入职一个月有一个同事,以前他们基本算认识,是一个行业的,一个系统的。基本上把工作都挑起来了,我这边领导也具体没有安排我什么活。没有工作交接,可能也是觉得我是个外人,觉得我不合格,一开始都没有给我安排什么活干,基本上都是我自己在车间和各部门之间摸爬滚打,三个月内,我什么方法都试过了,每天自己找6件事儿做。但是他还不满意,想把屎盆子往我头上倒。我今天也怼他了,我说你们来了10几年,从我这三个月来看,你们不也没有解决什么问题,返工返修的东西连个最起码的 返工作业指导书都没有。我说调到哪个部门你说了算:但是要加工资。  他没有答应。我以前是没有在这个行业待过,以前换行业后也不被领导认可,好烦啊,这次又是这样。每个人都觉得我不行,针不该知道做什么。他今天还说,你以前在国企待过,你那一套不适合我们小公司。我觉得正式他们报着这种思想,不思进取,推卸责任,公司开业了10级年,才年年亏损,公司刚成立的时候是小,现在都10几年了,还小吗,不想改变而已。

我太年轻了,毕业3年,职场菜鸟一枚,请大家建议:1、主动辞职   2、配合他,申请调到另外一部门   3、先僵持,本来今天把要求也和他说了,涨工资我就过去,他也没有说涨工资,我也就有理由不主动调换到其它部门了       4、走正常流程,催他把人事给我的  转正申请单 部门负责人那一栏的意见签了。管他 签  延长试用期也好、辞退也好     5、还有没有其它的办法呢?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
小酒鬼 发表于 2021-8-18 09:41
哈哈哈,竟然有人和我一样,先看了他的ID。说话太委婉了吧,兄dei。

以下我的评价可能过于片面,请勿上火。
通过之前你的ID发帖来看:
1. 工作上不够主动;
2. 自主学习能力比较弱;
我能理解一个人到了一定的年纪,就有点抗拒学习新的知识,包括我自己。但,你才毕业3年,感觉是否有点儿过早???
就你现在这个帖子来说:
1. 以上有评论说,让你换大企业。其实,不是大企业就能学到东西的,也有乱的。这个真要看缘分。
2. 同时,也看到你之前是国企。能进去挺好,但是出来了,就要转变心态。我之前一直心态不太好,有点儿频繁换工作。
3. 如果你不想调岗,那就跟着合同走。他们是不能随意调岗或者给你降薪的。不过,你估计也不好受。让人事主动约你谈吧,能拿到赔偿也是一个不错的选择。如果他们说你不能胜任,就让他们拿出考核的绩效出来,不然,就不能随意说你不胜任。或者再培训等。这是你谈判的筹码。

有道理  发表于 2021-8-18 18:19

品质协会高级会员

品质币
职位
我是质量新人,但是我也毕业好几年了,关于职业发展也有几句话想说
受疫情影响,这两年不好找工作,所以首先控制下情绪不要冲动辞职。
就算确定要离职也要骑驴找马不要裸辞。
领导没有权利辞退员工的,你不同意调岗他也不能拿你怎么办,你们领导现在就是在逼你辞职,你现在辞职了正好顺了他的意。你不走最多也就是受点气看在钱的份忍一忍就过去了,公司辞退员工是需要给补偿的。
品质论坛上大家说的都有道理,我不反驳,我想说的是每个人情况都不一样很多人都想去大公司,人生不是只有大公司和小公司这两个选择,工作地点以后要在哪儿定居也很重要。

品质协会高级会员

品质币
职位
其实很简单啊,你做现场质量和体系的,能做什么讲明白,揽了很多不会的活除非你是神仙能做到全能。
大家都推荐你去大公司,其实大公司学的更多的是流程,专业知识说实话你在大公司只能接触到你的岗位职能,因为大公司都是一个萝卜一个坑,可能一个部门的同事间的工作内容你都搞不懂。小公司最心烦的就是人员能力参差不齐,做体系推动起来很麻烦,如果得不到领导的支持,体系基本就可以沦为文员工作
质量人质量魂,大家都是打工人

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 杭州市
我看过你之前发的贴子,我觉得你在质量工作上的专业知识还不太够,你在大公司可以边做边学,但是小公司招人是需要能够立即能做事的,所以不太适合吧。如果想做质量还是尽量先去大公司系统的学习
虚心求教。

品质协会中级会员

品质币
职位
都这样了,还待到过年?

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
河南省
建议刚入行的话去打的公司,小的不正规的尽量不要去,学不到什么东西的,反而容易将你带偏
百年孤独!

品质协会高级会员

品质币
职位
果断找下家吧,都这样了能有发展?除非你把领导干掉你来做

品质协会中级会员

品质币
职位
侠客行 发表于 2021-8-17 16:09
果断找下家吧,都这样了能有发展?除非你把领导干掉你来做

现在的部门是叫 技术质量部   厂长说了:以后质量和技术要分开,质量部会独立出来。

我们老板还说要上市,到现在,多少年了,股份制改造都不肯。这做许诺听听就行了  发表于 2021-8-18 08:29
都十年了,这种饼听听就好了  发表于 2021-8-17 19:10

品质协会高级会员

品质币
职位
找下家吧,找到了合适的就走人
降工资是不可能的,

品质协会中级会员

品质币
职位
覺得做不下去就果斷走,不然自己做的不開心,也干不出成績。如果那家公司技術先進可以學習了解了,再走。

品质协会中级会员

品质币
职位
huangxianglu 发表于 2021-8-17 17:16
覺得做不下去就果斷走,不然自己做的不開心,也干不出成績。如果那家公司技術先進可以學習了解了,再走。 ...

机加车间,机加 车间累、危险,但是在这个城市都是搞机械的,我以前没有学过机械,不知道我申请到机加车间做机加工,是否是一个明智的选择? 机加车间要上晚班。

品质协会高级会员

品质币
职位
早点找下家吧,说的:1.好像只有这里有机会。2.及时这里有机会,现在这个情况,你能抓得住吗。机加这是要转技工的节奏?
题外话:质量需要老板的支持,是要投入资源的。所有投入的结果就是质量。老板不重视,质量就是一个裱糊匠,做不了什么的。

品质协会高级会员

品质币
职位