品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

入职新人,关于试用期被谈话,请教大神意见?

品质协会中级会员

品质币
职位
这种领导?这种老板?他们懂质量吗?赶紧走吧,下家一定要找个大公司。
QUALITY IS FREE. ITS DEFECTS, ERRORS AND MISTAKES WHAT REALLY COSTS.
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 杭州市
我看过你之前发的贴子,我觉得你在质量工作上的专业知识还不太够,你在大公司可以边做边学,但是小公司招人是需要能够立即能做事的,所以不太适合吧。如果想做质量还是尽量先去大公司系统的学习
虚心求教。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
Marvin_MY 发表于 2021-8-18 09:37
我看过你之前发的贴子,我觉得你在质量工作上的专业知识还不太够,你在大公司可以边做边学,但是小公司招人 ...

哈哈哈,竟然有人和我一样,先看了他的ID。说话太委婉了吧,兄dei。

品质协会中级会员

品质币
职位
Marvin_MY 发表于 2021-8-18 09:37
我看过你之前发的贴子,我觉得你在质量工作上的专业知识还不太够,你在大公司可以边做边学,但是小公司招人 ...

觉得您说的很有道理

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
小酒鬼 发表于 2021-8-18 09:41
哈哈哈,竟然有人和我一样,先看了他的ID。说话太委婉了吧,兄dei。

以下我的评价可能过于片面,请勿上火。
通过之前你的ID发帖来看:
1. 工作上不够主动;
2. 自主学习能力比较弱;
我能理解一个人到了一定的年纪,就有点抗拒学习新的知识,包括我自己。但,你才毕业3年,感觉是否有点儿过早???
就你现在这个帖子来说:
1. 以上有评论说,让你换大企业。其实,不是大企业就能学到东西的,也有乱的。这个真要看缘分。
2. 同时,也看到你之前是国企。能进去挺好,但是出来了,就要转变心态。我之前一直心态不太好,有点儿频繁换工作。
3. 如果你不想调岗,那就跟着合同走。他们是不能随意调岗或者给你降薪的。不过,你估计也不好受。让人事主动约你谈吧,能拿到赔偿也是一个不错的选择。如果他们说你不能胜任,就让他们拿出考核的绩效出来,不然,就不能随意说你不胜任。或者再培训等。这是你谈判的筹码。

有道理  发表于 2021-8-18 18:19

品质协会初级会员

品质币
职位
放在整个市场上来看,如果这只是一个很普通的工作,你就不要在这纠结了。
努力提升自己,多看看外面的世界,找个有前景的愿意努力奋斗的。你才工作3年,不怕重新来过。

品质协会中级会员

品质币
职位
小酒鬼 发表于 2021-8-18 09:50
1. 工作上不够主动;

谢谢您的意见。想请问下您从哪看出我的工作不够主动,麻烦具体点儿,不然您给我贴了一个工作不够主动的标签,我也不知道怎么改,谢谢

单独请领导吃饭聊天,分析一下你那些是满足,哪款不满足,如果没有恩怨,一般情况领导是需要打手的,看你技能如何?  发表于 2021-8-18 18:21

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 杭州市
小酒鬼 发表于 2021-8-18 09:50
1. 工作上不够主动;

对于一个新人来说,大企业现行的并不一定好,但是新人在里面看到的任何东西,流程规范,做事方法,对新人都是学习的过程。大企业一般还会有人带,可能会接触到培训,这些对新人也都是涨知识的过程。
小企业也有能做到这种程度的,但是这个小伙子现在的公司明显还达不到。
有一点建议是,既然已经被约谈了,不管要不要离开这个公司,都先去投投简历找找后路。如果公司来硬的,劳动仲裁也是很方便的。
虚心求教。

品质协会高级会员

品质币
职位
其实很简单啊,你做现场质量和体系的,能做什么讲明白,揽了很多不会的活除非你是神仙能做到全能。
大家都推荐你去大公司,其实大公司学的更多的是流程,专业知识说实话你在大公司只能接触到你的岗位职能,因为大公司都是一个萝卜一个坑,可能一个部门的同事间的工作内容你都搞不懂。小公司最心烦的就是人员能力参差不齐,做体系推动起来很麻烦,如果得不到领导的支持,体系基本就可以沦为文员工作
质量人质量魂,大家都是打工人

品质协会高级会员

品质币
职位
我是质量新人,但是我也毕业好几年了,关于职业发展也有几句话想说
受疫情影响,这两年不好找工作,所以首先控制下情绪不要冲动辞职。
就算确定要离职也要骑驴找马不要裸辞。
领导没有权利辞退员工的,你不同意调岗他也不能拿你怎么办,你们领导现在就是在逼你辞职,你现在辞职了正好顺了他的意。你不走最多也就是受点气看在钱的份忍一忍就过去了,公司辞退员工是需要给补偿的。
品质论坛上大家说的都有道理,我不反驳,我想说的是每个人情况都不一样很多人都想去大公司,人生不是只有大公司和小公司这两个选择,工作地点以后要在哪儿定居也很重要。