品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

供应链品质不好干啊

品质协会初级会员

品质币
职位
入职第三个月,新人现在工作是检验员,物料量少,种类多,IQC,抽检或者全检,下一个是首件检,然后就到了工程,产线,不良频发,搞来,检验做不好,我感觉干不下去了,公司也没有培训
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会主任会员

战斗机

品质币
职位
SQE
居住地
广东省
每个公司的要求和标准都有区别,所以检验员唯一的标准来自于样品承认书(其中包括有,外观/尺寸/功能/可靠性/环保等要求),原材料来料,检验符合承认书的要求,可以判定合格,不符合的就不合格。拿文件资料数据说话,怼天,怼地,怼同事。我前年进的这个公司,刚进来所有生产工程被我怼一边。现在好多了

品质协会高级会员

爱交流

品质币
职位
质量经理
人员不够

品质协会初级会员

品质币
职位

刚刚工程出现一批不良,我检过,下午还要继续批判,真的是要命

品质协会中级会员

品质币
职位
没有检验标准?如果是经常性你检验过的还出现问题,要么就是你能力不够要么就是检验标准的问题啊。。。没有培训,你就学习检验标准,不懂就问啊。光顾着埋头做事啊?事也做不好啊

品质协会高级会员

品质币
职位
估计你是啥检验标准都没有。其实检验很简单根据检验标准要求,进行验收即可。

品质协会高级会员

品质币
职位
根据检验基准书抽检或全检,抽检的合格品做标识,如果抽检的合格品也出现不良,三种情况:1)检验基准书失效,应立即优化完善,把不良项添加到检验基准书里.2)人员问题,是人员未按检验基准书检验,还是人员能力不足或疏忽大意,还是检验的光照等因素未达到要求.3)可能是过程操作人员导致不良,这个分情况,有待考究.
既然是批量不良我觉得你应该和IPQC及生产把问题了解清楚,心里大概有个数,按8D的思路闭环改善.
加油!

品质协会初级会员

品质币
职位
物料不是第一次来,系统查有三批次,现在三批次料混在一起,现在解决办法是返修一部分,另一部分需要生产,后面有什么措施不清楚
至于检验标准,一个照片,不知道发没发出来,领导还想让我改标准

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 苏州市 苏州工业园区
现在越来越多的供应链品质,保证流畅度
莫谈国事

品质协会主任会员

品质币
职位
笨蛋查资料 发表于 2023-3-8 16:14
物料不是第一次来,系统查有三批次,现在三批次料混在一起,现在解决办法是返修一部分,另一部分需要生产, ...

相当我的公司,包括目前在下所在的,完全是三无状态:无零件规格书(顶多有张二维图纸)、无检验标准、无样品。纯靠经验办事。
不烦