品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

吐个槽

品质协会中级会员

品质币
职位
项目质量工程师
居住地
浙江省 温州市 瑞安市 塘下镇
       新入职公司,把项目质量放在项目部,除了开项目会议的时候有一个项目代号,目前自己知道的新品都已经开始调试试制了,但APQP计划、技术规范、流程图、FMEA、工艺什么都没有(这个公司是先出工艺然后项目质量根据流程图、fmea和工艺编制控制计划),调试就项目经理自己把客户提供过来的样板给到工程,工程自己在那调,然后做AAR样本,话说我跟踪个毛线,前两天项目部长提到项目质量需要讲调试过程中的报废进行处理(项目经理提供清单,我来提交报废申请),我不同意,这么玩项目只给个清单我连原因啥都不知道,提交等着让质量经理指鼻子批斗啊,当我是打字员啊!还把理由说的冠冕堂皇“项目质量要对过程进行跟踪:
1. 项目质量被指定到了项目后,就是项目小组成员
2. 对单批次交付的质量进行跟踪
3. 对于交付不良的批次项目质量是需要跟进以及有处理方案的,报废是其中一种处理方案。
       话说想甩杂活这么明显的么,说”项目经理对项目过程报废有一份记录,项目质量按道理也是要记录的。“我特么想记录,咱说你项目经理倒是给我机会记录啊,整个项目过程等我接到消息都到投诉了,我项目质量主打一个卜卦,夜观天象,掐指一算,开坛做个法我能算出来。一个项目经理配一个项目助理,咱说杂活仍给项目质量,项目助理负责貌美如花。跟踪项目,我跟个毛线,坐等项目出问题吵架、甩锅,产品先期质量策划程序文件已备好15份(项目部一共17人,一个部长,两个先期质量,7个项目经理,7个项目助理。配置嘎嘎齐全,入职一个月,部门会议我们两个先期质量没收到过任何消息,刚开始想去,结果部长让我俩先期质量先忙他们开会去了(小小的脑袋,大大的问号

以上,吐个槽。部门领导是项目部长这么玩,真该死啊!!!(PS:已经把工位搬到质保部办公,目前长期呆在质保部,完美融入质保部各个场合及会议,聚餐蹦迪都带着我俩,找到组织了真难得。

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会新会员

品质币
职位
找老板打小报告,

品质协会高级会员

品质币
职位
廠務助理
居住地
台湾 台中市
這可以呀
人因夢想而偉大,但也要吃飯才會長大。
QQ:2565323593

品质协会中级会员

品质币
职位
项目质量工程师
居住地

可以???

品质协会高级会员

品质币
职位
廠務助理
居住地
台湾 台中市
我們公司 制度是依公司經理的喜怒哀樂隨時變化

品质协会高级会员

品质币
职位
调到质量部吧

品质协会中级会员

品质币
职位
项目质量工程师
居住地
洪筱絲 发表于 2023-6-7 13:57
我們公司 制度是依公司經理的喜怒哀樂隨時變化

正常都是,不过吵架嘛,总得有理有据吧,咱得做个文化的流氓

品质协会中级会员

品质币
职位
项目质量工程师
居住地

我正在往这个方向努力

品质协会高级会员

品质币
职位
廠務助理
居住地
台湾 台中市
树洞的猫 发表于 2023-6-7 14:34
正常都是,不过吵架嘛,总得有理有据吧,咱得做个文化的流氓

埃那個老色胚 他都看人 跟他啥都可以 跟他不好的 都不可以

品质协会中级会员

品质币
职位
项目质量工程师
居住地
洪筱絲 发表于 2023-6-7 14:48
埃那個老色胚 他都看人 跟他啥都可以 跟他不好的 都不可以

台企正常不都蛮正规的么