品质协会(www.PinZhi.org)

 找回密码
 加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 241|回复: 18

大多数产品出口都会涉及到(范围内)化学检测,化学检...

[复制链接]
匿名  发表于 2024-2-4 14:05:44 |阅读模式
认证检测
分类: 其它
CPSIA、RoHSReach食品接触材料检测、加州65、PAHS项目分析
大多数产品出口都会涉及到(范围内)化学检测,化学检测(Chemical)是运用化学手段对物质(含量或者是否含有,所含物质)进行鉴定和鉴别的方法。而产品出口化学检测,是检测产品本身对人体危害物质的检测。
产品出口常见的化学检测有CPSIA、ROHS、REACH、食品接触材料检测、加州65、PAHS等。
本文五祥将从不同出口国的对应化学检测逐一科普,协助您快速通关。
①CPSIA检测
● CPSIA检测是确保儿童玩具符合2008年美国消费品安全改进法案(CPSIA)。消费品安全改进法案专门针对儿童产品,该法案将儿童产品定义为主要为12岁或以下的儿童设计或使用的产品。制造商必须证明在美国销售的产品符合法律要求,因此必须执行CPSIA测试,才能进入美国市场。
●美国制造商和进口商需要进行儿童产品测试,确保不含有害物质,包括铅和邻苯二甲酸盐,而且符合安全要求。
●CPSIA包括但不仅用于玩具,此标准是对儿童产品中铅,邻苯等重金属有害元素的限量以及产品可导致窒息的小部件,产品标签的要求。
②ROHS检测
●RoHS检测是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》。
●主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康环境保护。
●该标准的目的在于消除电器电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚、邻苯二甲酸酯等有害物质,并重点规定了铅的含量不能超过0.1%。
③REACH检测
●REACH检测是关于化学品注册,评估,授权和限制的法规,是欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规。
●目的是统一管理欧盟市场上的化学品,保护人类健康和环境,促进绿色化学品的创新。
●REACH至今有219项有毒有害物质需要检测。
●与RoHS指令不同,REACH涉及的范围要宽得多,事实上它会影响从采矿业到纺织服装、轻工、机电等几乎所有行业的产品及制造工序。
④FDA食品接触材料检测
● 美国是高度发达的国家,对食品接触材料的原材料以及加工工艺的要求都相当的严格。食品接触材料需通过FDA食品接触材料检测才能销往美国。
●我们生活中经常会用到的不锈钢碗、塑料饭盒,进入美国市场之前都需要进行FDA测试。通常涉及的产品包括:
·碗、刀叉、勺、杯盘等餐具。
·食品储藏用品强化玻璃菜板、不锈钢等厨具。
·烤面包炉、三明治炉、电水壶等与食品接触的电器产品。
●FDA对食品接触材料的测试标准非常严格,对于不同的产品具体执行的测试标准不同。
⑤欧盟食品接触材料检测
● 出口欧盟与食品接触的材料必须符合相关标准的规定,不同成员国根据自己本国的食品级法令法规,监控市场上与食品接触的产品和材料的质量。出口至欧盟的产品,欧盟各成员国海关会依照相关条例对货品进行抽检,不合格的产品会遭受退回。
●食品接触材料的法规列明了与食品接触的产品物质必须符合以下的条件:符合良好制造规范(GMP)当产品接触食品时,不可:
· 释出对人体健康构成危险的成分;
· 导致食品的成分产品不能接受的改变;
·降低食品所带来的感官特性(使食品的味道、气味、颜色等改变)。
●法规适用范围
1) 餐具:金属餐具、塑料餐具、木制餐具、一次性餐具等等;2)厨具:砧板、调味罐、不锈钢锅、不粘锅、铁锅、搪瓷锅等等;3)炊具:蒸笼、铲、勺等等;4)保温容器:不锈钢保温杯、保温壶,保温瓶等等。5) 厨用小家电:搅拌机、打蛋机、咖啡机等等。
⑥加州65
●加州65要求企业向加利福尼亚人发出警告,告知他们大量接触会导致癌症、出生缺陷或其他生殖危害的化学物质。这些化学物质可能存在于加利福尼亚人购买的产品中、家中或工作场所中,或者被释放到环境中。
●加州65要求加州公布一份已知会导致癌症、出生缺陷或其他生殖危害的化学品清单。这份清单必须至少每年更新一次,自 1987 年首次发布以来,已发展到包括大约 1015种化学品。
●Prop 65 影响在加利福尼亚州销售或分销的所有消费品,包括纺织品、鞋类、硬质商品、DIY 产品、玩具、青少年产品、文具、电气/电子产品等众多产品。几乎适用于所有在加州市场销售的消费品,不论是成人或儿童用品。
⑦PAHS检测
●PAHs学名多环芳烃,是一种致癌物质。多环芳烃是分子中含有两个以上的苯环的炭氢化合物,包括荼、蒽、菲等150余种化合物。
●鉴于多环芳烃(PAHs)对人体和动植物的危害,德国安全技术认证中心(ZLS)经验交流办公室AtAV委员会要求在GS标志认证中强制加入PAHs测试。
●其他地区也通过书面法律或法令对PAHs进行了限制,如:欧盟76/769/EEC;美国EPA;中国GB、GB/T、GHZ。
●在电子电器制造业中,PAHs通常是作为塑料添加剂进入生产环节中,如塑料粒子在挤塑的时候,和模具之间存在黏着,此时要加入脱模剂,而脱模剂中可能含有PAHs。



1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

0

主题

7629

回帖

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
8009
品质币
380
职位
2
发表于 2024-2-5 05:11:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

0

主题

112

回帖

0

精华

品质协会初级会员

Rank: 2

积分
370
品质币
258
职位
3
发表于 2024-2-5 08:01:02 | 显示全部楼层

0

主题

2701

回帖

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
4540
品质币
1839
职位
4
发表于 2024-2-5 08:25:44 | 显示全部楼层
谢谢分享

4

主题

1559

回帖

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
4723
品质币
3160
职位
体系工程师
发表于 2024-2-5 08:51:46 | 显示全部楼层
谢谢分享

0

主题

1万

回帖

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
10893
品质币
4
职位
6
发表于 2024-2-5 09:07:15 | 显示全部楼层
谢谢分享

1

主题

7588

回帖

0

精华

品质协会主任会员

Rank: 8Rank: 8

积分
26589
品质币
19000
职位
7
发表于 2024-2-5 09:10:32 | 显示全部楼层
感谢分享

0

主题

1万

回帖

0

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
11955
品质币
0
职位
8
发表于 2024-2-5 09:27:01 | 显示全部楼层
谢谢分享

18

主题

4855

回帖

1

精华

品质协会高级会员

Rank: 4

积分
17528
品质币
12635
职位
9
发表于 2024-2-5 09:30:57 | 显示全部楼层
感谢分享

18

主题

280

回帖

0

精华

品质协会初级会员

Rank: 2

积分
387
品质币
89
职位
10
发表于 2024-2-5 09:51:16 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入协会

本版积分规则

品质币|品质B2B|手机版|联系我们|品质协会(www.PinZhi.org)

GMT+8, 2024-2-24 14:15 , Processed in 0.042825 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by 品质协会 © 2010-2024

品质人,让生活和环境变得更美好!!!

快速回复 返回顶部 返回列表