品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

免费好用的正态随机数生成软件

品质协会中级会员

品质币
职位

自己开发的正态随机数生成软件,名字叫Normlite,无需联网,永久免费供大家使用。
通过均值和标准差生成正态分布的随机数,生成后可以查看当前CPK,点击按钮后,数据直接插入剪贴板,可以粘贴到Excel、Minitab或任何其他软件中。可以变更数据堆叠方式,也可一键输出绝对值,便于模拟位置度等特性。
运行逻辑:按均值和1/3标准差,生成n个(子组数量)正态分布的随机数,再以每个随机数为均值,结合填入的标准差,生成k个(子组大小)正态分布的随机数,作为子组数据;这么设计是为了尽可能让控制图不判异,直接生成一组随机数,判异的概率较大。
软件用途:评估SPC表单、软件、判异规则等,或用于练习6Sigma实操,实在紧急的时候,也能生成报告应付应付。

补充说明:
1.仅支持win7及以上,win10,win11已确认可用,软件已经重新编译以适配win7,但目前我没有试过,如可用还请告知。
2.对于Python打包的软件,杀毒软件常常误报,这个软件每行都是我写的,没有风险,具体可见链接内的《误报病毒说明》

下载链接.zip

272 Bytes, 下载次数: 65

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
yxp8012 发表于 2024-7-8 08:08
打开怎么报病毒,还有打开显示无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll。尝试重 ...

没有病毒的哈,软件是python写的,打包而成的,因为我系统比较新,如果报丢失dll不能启动,可以网上下这个dll文件放到C:\Windows\System32\downlevel

品质协会中级会员

品质币
职位
灯高山 发表于 2024-7-8 17:18
大家不要下载,是木马病毒,楼主杀杀毒再发出来吧

不是的,这个软件每行代码都是我自己写的,原因我说过了,软件是python打包的,很多国产杀毒软件会把误认为是病毒。你可以自己查一下 “pyinstaller 病毒”

品质协会中级会员

品质币
职位
zhaoguiqing 发表于 2024-7-8 08:55
楼主你好,先谢谢分享,但软件下载完成后,打开时显示无法访问,使用管理员权限也不管用,显示有病毒也恢复 ...

你好,请问你的系统是win几呢?我同事都可以正常使用,大家是win10和win11