品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐一款我目前在用的FMEA软件(有实例),个人免费,超.....

回帖奖励 19 品质币 回复本帖可获得 1 品质币奖励! 每人限 1 次

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

SMT-PCBA新版PFEMA案例见附件   SMT-PCB案例新版PFMEA_AIAG-VDA_FMEA_-中文.rar (27.04 KB, 下载次数: 31, 售价: 50 品质币)

FMEA软件链接:https://fmea.newbitdata.com/project/demand/project/mine

也可以扫描二维码:FMEA 链接二维码,个人免费使用(可自动生成控制计划,特殊特性清单,功能失效矩阵)

FMEA 链接二维码,个人免费使用

FMEA 链接二维码,个人免费使用

FMEA界面

SMT-PFMEA案例-全局分析(FE、FM、FC) AIAG-VDA 2019第一版(俗称第五版)

SMT-PFMEA案例 点击结果文件化可导出SMT-PFMEA案例 AIAG-VDA 2019第一版(俗称第五版)格式表格内容
AIAG-VDA 2019第一版(俗称第五版)表格案例内容可导出.png

希望各位朋友的FMEA能越做越好,越做越轻松

书读百遍,其义自见
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 品质币

确实通过软件实操,对各模块的理解力更近一步,我还是很推进大家多实操。。。多思考

品质协会高级会员

品质币
职位
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 品质币

现在市面上的国产FMEA软件很多了,功能比这个强大多了。
这个现在主要的优势就是免费,练下手而已。
真正实用的FMEA软件要跟其他软件集成,如PLM、QMS等,不然就是孤立的数据,管理更新既麻烦,也不能和其他相关文档联动。
不过国内能够做好FMEA的企业非常少,路漫漫其修远兮

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
 楼主| 发表于 前天 20:32 | 显示全部楼层
dhqchy88 发表于 2024-9-19 15:55
都是照着模板做的,依照步骤去做再弄个故障树什么的太麻烦了,我估计国内没几家真这样做的,也许我们是小企 ...

哈哈哈,我们公司也没按这个做,我搞体系的,先按PFMEA-AIAG-VDA表格做了一遍,又用软件做了一遍,个人感觉收获与提升蛮多的
书读百遍,其义自见

品质协会主任会员

品质币
职位
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 品质币

有用过的吗?实际怎么样?

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dqs123 发表于 2024-9-14 16:01

效果挺好的
书读百遍,其义自见

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
dqs123 发表于 2024-9-14 16:01

附件的案例表格内容就是这个软件里面导出来的
书读百遍,其义自见

品质协会中级会员

品质币
职位

回帖奖励 +1 品质币

我来看看好不好用

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
lanli_zy 发表于 2024-9-14 16:04
我来看看好不好用

很好用的
书读百遍,其义自见

品质协会中级会员

品质币
职位

回帖奖励 +1 品质币

当前为预览版无法保存,如有需求请联系管理员。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
阿汤哥 发表于 2024-9-14 17:05
当前为预览版无法保存,如有需求请联系管理员。

??
书读百遍,其义自见

品质协会中级会员

品质币
职位

自己创建的时候就提示这个,然后又找不到怎样联系管理员而已,没别的意思。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
居住地
广东省 深圳市 宝安区
阿汤哥 发表于 2024-9-14 17:08
自己创建的时候就提示这个,然后又找不到怎样联系管理员而已,没别的意思。 ...

是指的软件吗,应该不会吧,我目前用都是好的
书读百遍,其义自见