品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谢晟晓

外审员现状

品质协会高级会员

品质币
职位
搬运工
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
发表于 前天 09:10 | 显示全部楼层
谢晟晓 发表于 2024-9-20 09:03
那这样的话真不值得了,还不如找个企业做个体系工程师呢,你们做了一段时间,对体系肯定很熟悉啊 ...

其实并不,出来做外审,对专业能力的提升是有限的,我们到一个企业时间一般只要2~3天。真正要了解一下企业体系运行是完全不够的,只能说按照大框架来粗略的了解。更何况,现在有几个企业是真做体系的,大部分时间,是跟企业拉扯,和资料拉扯
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
发表于 前天 09:14 | 显示全部楼层
如果40多岁以下,建议先从兼职做起。我在业务量排名前20的机构,三体系也就5、6百一天,组长额外多一点。专职有1-3千左右的基本工资。审核路上的时间不给钱的。如果在企业上班,5天8小时,一万多的话,真不如在企业。

品质协会初级会员

品质币
职位
 楼主| 发表于 前天 09:17 | 显示全部楼层
ab5677@126.com 发表于 2024-9-20 09:14
如果40多岁以下,建议先从兼职做起。我在业务量排名前20的机构,三体系也就5、6百一天,组长额外多一点。专 ...

你们机构的人日费好高啊,我看好多三体系人日费只有400-450,你们机构还要人吗

品质协会中级会员

品质币
职位
发表于 前天 09:23 | 显示全部楼层
谢晟晓 发表于 2024-9-20 09:17
你们机构的人日费好高啊,我看好多三体系人日费只有400-450,你们机构还要人吗 ...

同问,哈哈!

品质协会高级会员

品质币
职位
发表于 前天 10:07 | 显示全部楼层
物以稀为贵,古人诚不欺我啊

品质协会中级会员

品质币
职位
发表于 前天 11:25 | 显示全部楼层
那抹淡蓝 发表于 2024-9-20 08:59
你以为上面就完了?几乎每天都会加班,不是赶高铁,就是跑多场所延后时长。每天7点前能回酒店的时候不多 ...

大多数企业吃得还是比较好的,一般这点企业都不会马虎,当地特色都会安排上,反正也不是自己的钱。
住也通常住得可以。
就是时间方面确实在路上浪费太多,在企业一般都是匆匆离开,很难有啥对个人的提升。如果说有,可能就是看得企业多了,可以收集到不少企业的问题和经验,为日后进企业提供支持。

品质协会高级会员

品质币
职位
发表于 前天 13:08 | 显示全部楼层
三体系审核员做完注册,保证资质就可以了。全职工资和企业基本持平,但是项目质量很差,不会都是制造业,大部分就是在企业帮助弄资料确保没有审核风险。

1万

品质协会主任会员

品质币
职位
发表于 前天 13:44 | 显示全部楼层
16949还可以