品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斯普林特

品质人谈谈面视的情况?成功或失败拿出来分享一下

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
女汉子 发表于 2017-8-28 13:40
20000人民币/月。 一般工资都习惯说几K。

我早上怎么会问这么白痴的东西.....不过还是谢谢你......我准备再一次跳槽......被气得脑子都不转了......
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系主管
居住地
广东省 深圳市 南山区
我是傻子 发表于 2017-8-28 14:57
20K,不是高的.....你可以再了解了解汽车行业的某些工资......35~40岁之间差不多能2万...... ...

是多是少其实和我也关系,我关心的也不是这个。 可能我向来都是倾向于【一份工作如果做得不算委屈甚至你还能感觉到一丝快乐体现一点个人价值所在,那就干吧】的那种。 没忍住回应了一下也是想满足一下好奇心——什么样的专业/经验背景可以匹配什么样层次的待遇,顺便看看是否有值得借鉴学习进阶的方向。
路漫漫其修远兮   吾将上下而求索~

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
fuqiyu 发表于 2017-8-28 15:18
是多是少其实和我也关系,我关心的也不是这个。 可能我向来都是倾向于【一份工作如果做得不算委屈甚至你 ...

好愤青~~~再沉淀两年吧

品质协会高级会员

品质币
职位
体系主管
居住地
广东省 深圳市 南山区
我是傻子 发表于 2017-8-28 15:37
好愤青~~~再沉淀两年吧

第一次被贴了【愤青】的标签,哈哈。最近在看 兵书三绝——孙子兵法&鬼谷子&三十六计,时而内敛时而外放。 我只是觉得我们每个人都应该是个有着自己的思想、完整独立的个体而已,千万不要被外界的价值观带偏~

品质协会中级会员

品质币
职位

前面,没有时间写那么多,刚好看到楼主的帖子,所以简短回复了下
本人复旦04级本科毕业生,通用3年,华为9年工作经历。
5个小时主要谈了英语能力,直接拿了供应商的审核资料让我翻译,全是专业上的词汇,哎,还好作对了90%
专业知识和工具知识。
模拟DOE实验分析步骤,黑板上画出来,以及FMEA详细步骤以及注意事项,8大SPC 步骤,实现途径,CPK,PPK,CMK差异, 计算,DPPM换算等这里出了3道题,MSA,GRR实操,NDC计算 不同情况下K1,K2,K3计算,kappa值计算,出了两道题考我。
统计学上的二项分布、泊松分布(包括齐次泊松过程和非齐次泊松过程)、超几何分布这几个常见的离散分布以及正态分布、卡方分布、T分布、 F分布这几个典型的连续分布都有问到,
QC七大手法中的柏拉图,散布图也有问到。
其他还问了以前的项目经验,以及对质量管理的看法,对设备知识的了解程度,可靠性方面也有涉及,但不是我的专长,所以这部分答的不好。谈的很详细,犹如高考,出来后整个人是面红耳赤的感觉。
后来人力资源的老总有聊了会,带我见了下中国区经理,我就彪了3句英语。回家了。

整个6SIGMA黑带要学习的内容  发表于 2018-3-23 17:06

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
fuqiyu 发表于 2017-8-28 15:48
第一次被贴了【愤青】的标签,哈哈。最近在看 兵书三绝——孙子兵法&鬼谷子&三十六计,时而内敛时而外放 ...

人贵在有自知之明......

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
pwc1568 发表于 2017-8-28 15:54
前面,没有时间写那么多,刚好看到楼主的帖子,所以简短回复了下
本人复旦04级本科毕业生,通用3年,华为9 ...

12年,2万差不多......我们这副总37.8都年薪30万了,房子,车子,挺嗨皮但是懂得比我们副总多~~~~

品质协会中级会员

品质币
职位
女汉子 发表于 2017-8-28 13:40
面试5个小时,都谈什么呀?这么长时间。什么级别的工程师?具体干什么?我是一毕业就进现在的公司,没有跳 ...

本人复旦04级本科毕业生,通用3年,华为9年工作经历。
5个小时主要谈了英语能力,直接拿了供应商的审核资料让我翻译,全是专业上的词汇,哎,还好作对了90%
专业知识和工具知识。
模拟DOE实验分析步骤,黑板上画出来,以及FMEA详细步骤以及注意事项,8大SPC 步骤,实现途径,CPK,PPK,CMK差异, 计算,DPPM换算等这里除了3道题,MSA,GRR实操,NDC计算 不同情况下K1,K2,K3计算,kappa值计算,出了两道题考我。
统计学上的二项分布、泊松分布(包括齐次泊松过程和非齐次泊松过程)、超几何分布这几个常见的离散分布以及正态分布、卡方分布、T分布、 F分布这几个典型的连续分布都有问到,
QC七大手法中的柏拉图,散布图也有问到。
其他还问了以前的项目经验,以及对质量管理的看法,电子,注塑的工艺知识也有提问,对设备知识的了解程度,可靠性方面也有涉及,但不是我的专长,所以这部分答的不好。大概就这些内容,谈的很详细,犹如高考,出来后整个人是面红耳赤的感觉。
后来人力资源的老总有聊了会,带我见了下中国区经理,我就彪了3句英语。回家了。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系主管
居住地
广东省 深圳市 南山区
pwc1568 发表于 2017-8-28 15:54
本人复旦04级本科毕业生,通用3年,华为9 ...

谢谢您的这段回应,之前的疑虑已经打消。我也相信只有这样的回应方式才会让更多的人得到释然,看得出来资历还是蛮深的。我接触质量才一年多,相比之下还是新人,六西格玛也只是绿带初级阶段。 是有好长的路要走      可以的话,有时间开些工作经验分享帖交流下成长心得,希望能拜读拜读

品质协会中级会员

品质币
职位
我是傻子 发表于 2017-8-28 16:22
12年,2万差不多......我们这副总37.8都年薪30万了,房子,车子,挺嗨皮但是懂得比我们副总多~~~~
...

我们年底奖金是3个月工资,算起来,差不多。不过不要和人去比,人比人气死人的,过自己的生活!