品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斯普林特

品质人谈谈面视的情况?成功或失败拿出来分享一下

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
pwc1568 发表于 2017-8-28 16:27
我们年底奖金是3个月工资,算起来,差不多。不过不要和人去比,人比人气死人的,过自己的生活! ...

不知道,只是刚才有人说,不可能拿那么多,让人不理解,我知道的,有国内4万一个月的,所以你哪2万,我倒没有很惊讶,但是面试真的好难..........

看得出来,妹子有着典型的文科生思维~  发表于 2017-8-28 16:40
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

版主

品质币
职位
高级项目品质工程师
居住地
浙江省 杭州市
pwc1568 发表于 2017-8-28 15:54
前面,没有时间写那么多,刚好看到楼主的帖子,所以简短回复了下
本人复旦04级本科毕业生,通用3年,华为9 ...

1. 看得出来,您的过去履历还是挺好的,好孩子类型一路成长
2. 感觉知识问的太细了,好多我都答不上,比如 NDC计算,kappa值计算,二项分布、泊松分布,超几何分布这几个常见的离散分布以及正态分布、卡方分布、T分布、 F分布。。。这些计算公式都忘了,但是可以通过Excel或者Minitab软件算出来;
3. 我猜楼主应聘的是Senior SQE, 您已经很优秀了,加上这么多年的经验,为什么不往管理职走呢?

个人认为,统计方面的知识,应该是品质管理比较不容易吃透的。  发表于 2017-8-28 17:09
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

版主

品质币
职位
高级项目品质工程师
居住地
浙江省 杭州市
开心就好 发表于 2017-8-28 13:54
毕业多久了?偶尔也需要跟猎头接触下,可能有更好的机会。

3年+1个月了,够不够老啊,有资本跳槽了哈
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

品质协会高级会员

品质币
职位
女汉子 发表于 2017-8-28 16:55
3年+1个月了,够不够老啊,有资本跳槽了哈

好嘛,我还以为你比我大很多,原来同岁的样子。不一定非要跳,看自己的职业规划。如果平台可以,能学到很多有用的东西,那就建议不要跳。
我已经跳了两个平台,不过都是往更好的平台走,比较符合个人规划。
从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。

版主

品质币
职位
高级项目品质工程师
居住地
浙江省 杭州市
开心就好 发表于 2017-8-28 17:13
好嘛,我还以为你比我大很多,原来同岁的样子。不一定非要跳,看自己的职业规划。如果平台可以,能学到很 ...

目前平台还好,氛围不错,大家比较团结。

品质协会高级会员

品质币
职位
前面,没有时间写那么多,刚好看到楼主的帖子,所以简短回复了下

问的这么详细,这些问题都能答出来,比较牛哦

品质协会高级会员

品质币
职位
fuqiyu 发表于 2017-8-28 14:33
突然间觉得看你们的发帖和回帖方式有点没意思。 楼主的本意我想更多的是期望得到更多有分享交流参考的亲 ...

其实也要看在哪个城市,在上海北京,像这些跨国公司,一个高级质量工程师是值20K/month,如果在二三线城市,那就是质量经理级别了。刚刚那位大神说了面试4个小时,真的是头一次听说,一般最多一个小时多点,因为后面还要很多人。

品质协会高级会员

品质币
职位
我是傻子 发表于 2017-8-28 14:57
20K,不是高的.....你可以再了解了解汽车行业的某些工资......35~40岁之间差不多能2万...... ...

20K=2万,

品质协会主任会员

品质币
职位
我的面试经历是感觉自己不够成熟,很多事情,心里有数,表达不出来,不够自信,这些都是需要改善的地方。

VIP会员

品质币
职位

是不是因为你太强了,面试官想着难倒你的,结果你无所不知。O(∩_∩)O哈哈~结果就一直问下去。。。最终在可靠性上满足了一下