品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木棉花

请帮忙解释!谢谢!

品质协会初级会员

品质币
职位
让步接收真针对来料检验,降级使用只针对过程检验。
加工即为拆解,包括挑选,打磨,去毛刺等,不更换零件,可以增加零件。主要是针对来料不合格处理。
返工后的产品不一定为合格。主要针对过程不合格处理

品质协会初级会员

品质币
职位
以上只是针对部分概念的解释。我越来越迷糊。

品质协会高级会员

品质币
职位
木棉花 发表于 2019-7-1 14:05
最近我们在培训,对这些词语的解释和使用阶段,老师已经颠覆了我以前对这些概念的理解,我越来越迷糊。:diz ...

培训应该是给你解惑释疑啊,咋成了颠覆了理解哦,,这到底是在解惑还是在制惑啊,,培训应该使你思路清晰,而不是思维模糊,,,哈,,看样子你的经历不一般哦 ,,
建议好好看看群友的解释哦,,应该比你的培训还要清晰的 ,,,
沟通就是学习,交流就有进步!
IATF/IRIS/VDA/CQI/MMOG/LE/WCM/TPS服务
QQ:649341718  微信:liuds588

品质协会初级会员

品质币
职位
liu16949 发表于 2019-7-2 08:05
培训应该是给你解惑释疑啊,咋成了颠覆了理解哦,,这到底是在解惑还是在制惑啊,,培训应该使你思路清晰 ...

我之前是和大家理解的一样的。现在 老师讲的好像不是这样的

品质协会高级会员

品质币
职位
木棉花 发表于 2019-7-2 08:48
我之前是和大家理解的一样的。现在 老师讲的好像不是这样的

你们培训老师的原话---“让步接收真针对来料检验,降级使用只针对过程检验。”
换我在现场就直接开喷了,请问:
产线领料开班后在线上发现领用物料有部分不合格,而如果采取批退不合格或者停线全检的话就直接影响到生产进度,那有没有存在“让步接收”的可能?
产品出货到了顾客端,在顾客IQC检出部分不合格,但是顾客急用产品,启动了特采机制-降级,那这能说只针对过程检验?

品质协会中级会员

品质币
职位
six sigma BB
这几个术语跟阶段没有任何关系,产品流转的任何工站和阶段都会涉及,只要有不合格品(料,半成品,成品)的发生...

品质协会初级会员

品质币
职位
不知道我这样理解对不对?之前我理解为,让步接收可以发生在任何阶段,如果是来料被判定不合格,供应商有让步接收申请的权利的,如果是过程中的制造不合格,产线有让步接收申请的权利,若干是成品或者到客户那里,公司有向客户提起让步接收申请的权利。
现在更正的让步接收申请,却是只针对来料不合格,PMC根据产品交期提前让步接收申请。