品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小蘑菇

如何删帖?

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
其他
chg1555 发表于 2021-1-18 09:59
做体系,在大多数企业管理者视角,是文员类、岗位女生定位。设置体系岗位目的,主要功能是应付客户、三方 ...

现在的中国不能叫质量部门或者品质部门,应该叫检验部门,大多公司的品质就是充当检验作用。合并获取取消最好,这样就没有背锅侠了,问题想跳过人家走了几十年或者上百年的路有点难。个人觉得
不想当保安的品质人,不是合格的门卫!!!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
跟我的情况一毛一样,我也是毕业就进大厂,干了快五年,专职搞体系。出来很多公司体系都不是专职的。专职搞体系的工资都很低。外面体系都是应付个内外审,搞文控。所以工资都不高。目前打算增强自身知识,以后搞外审员吧,或者再进大厂。哈哈

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
体系工程师真的有点尴尬(薪资方面),内审及管理评审时(感觉自己就是老板,看到公司其它部门的绩效未达标、开出几大十个不符合项,然后就是指点江山,那心态不摆了!),但开完管评及外审完成后,体系工程师就什么也不是了,加上工资又低,很多时候就是看个心态,所以企业内审员大部分都向外审走了,其实好的内审员是不比外审的老师差的,能给企业带来很多改进机会,降低管理成本。但很多时候老板是看不到的,公司内其它部门也不是很愿意配合(总感觉内审就是找本部门茬的)。哎!如果真的想在工厂内转岗,体系工程师可以转到总经办(这可能就更难了)。所以调查心态,看有没得什么主管之类的岗位上吧!品质或质量经理也是可以试试水的。祝,好运!!

品质协会中级会员

品质币
职位
Norman 发表于 2021-1-18 10:21
跟我的情况一毛一样,我也是毕业就进大厂,干了快五年,专职搞体系。出来很多公司体系都不是专职的。专职搞 ...

基本8K应该有的吧,做为女生我感觉这个薪资水平还可以

品质协会高级会员

品质币
职位
Judy 发表于 2021-1-18 16:52

不一定有,看是在哪里。像深圳就是很多8K起步,但是8K的工作量出来也比大厂多很多。身兼多职。

品质协会高级会员

品质币
职位
外审,最好是能有一定的技术基础
跨过这道坎 ...

品质协会中级会员

品质币
职位
Norman 发表于 2021-1-18 10:21
跟我的情况一毛一样,我也是毕业就进大厂,干了快五年,专职搞体系。出来很多公司体系都不是专职的。专职搞 ...

一起加油

品质协会中级会员

品质币
职位
yangjg 发表于 2021-1-18 15:02
体系工程师真的有点尴尬(薪资方面),内审及管理评审时(感觉自己就是老板,看到公司其它部门的绩效未 ...

谢谢鼓励~

品质协会中级会员

品质币
职位
chg1555 发表于 2021-1-18 09:59
做体系,在大多数企业管理者视角,是文员类、岗位女生定位。设置体系岗位目的,主要功能是应付客户、三方 ...

大佬一枚呀!

品质协会中级会员

品质币
职位
Judy 发表于 2021-1-18 16:52

8K在北上广深只能喝西北风