品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

审核

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师
kamire 发表于 2022-10-20 15:00
在小公司模式下,这种想法还是有可能实现的,那就是用客户订单号作为最终的归档条件。内部环节用工单号作 ...

我具体分析过用这种方式的隐患,内心是不赞同的。但是如你所说,领导要求你怎么干就怎么干,首先我就得把流程识别出来都,写到档案管理办法里去,问题是:我现在理不出来所有流程。怎么办呢?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师
在小公司模式下,这种想法还是有可能实现的,那就是用客户订单号作为最终的归档条件。内部环节用工单号作 ...

或是能请您帮忙,类似的开头发的那一段,能再帮我列举一两个栗子吗?我了解,您好像也是医疗器械行业的,应该很有借鉴性

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师

开头那段,是从业务部开始审核。那如果审核生产部、质量部、采购部。。。。是怎么样的一条线呢?

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
这里有块木头 发表于 2022-10-20 15:24
开头那段,是从业务部开始审核。那如果审核生产部、质量部、采购部。。。。是怎么样的一条线呢?{:1_101: ...

记录保存和审核是两个不同的行为。如果你现在谈审核,那么
首先你上司说的这种审核方式就是以过程导向而不是以部门功能导向的。所以没有审核生产部质量部这种说法,而是审核公司各个过程,在审核各个过程的的过程中,根据被审核过程的过程流程图,由各个环节对应的责任单位递交相应的证据。
开头那段,审核的不是业务部,而是从一个订单开始,审核产品实现过程,产品实现过程流程图的第一个环节是业务接单,那就从业务部开始审。

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
这里有块木头 发表于 2022-10-20 15:18
我具体分析过用这种方式的隐患,内心是不赞同的。但是如你所说,领导要求你怎么干就怎么干,首先我就得把 ...

你看一下你们的二级文件,我想应该是按照流程编写的。手册中应该也有乌龟图吧。

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师
kamire 发表于 2022-10-20 16:01
你看一下你们的二级文件,我想应该是按照流程编写的。手册中应该也有乌龟图吧。 ...

按照二级文件,各部门的表单都列出来了。然后他要的并不是那么简单。手册简单的跟鬼似的,没啥东西

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师
kamire 发表于 2022-10-20 16:00
记录保存和审核是两个不同的行为。如果你现在谈审核,那么
首先你上司说的这种审核方式就是以过程导向而 ...

好,按照您的这个过程审核的思路,大概都有哪些过程?感觉要接近真相了

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
这里有块木头 发表于 2022-10-20 16:19
好,按照您的这个过程审核的思路,大概都有哪些过程?感觉要接近真相了 ...

你可以参照一下16949体系,识别的三种过程,然后对照你们的二级程序文件。按照你们二级文件来审核