品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

关于客诉

品质协会中级会员

品质币
职位
2019年我在东莞东城一家精密机械厂做品质主管,期间我负责厂里最大松下的一款批量件的出货把控,这款零件也是交叉检测的方式把控的。后来还是收到客户措词很严厉的图文并茂的投诉,内容是:M3牙套里断了丝锥。这个客诉惊动了董事长,要我们彻查此事。

后来经过我和品质经理(老板的堂叔) 生产负责人对在制品过程中使用的工具 刀具 库存品的调查,确认不是我司的责任,并以图文并茂的PPT方式邮件发送给客户,调查完邮件发送给客户已是晚上一点多,这时品质经理从衣兜里抽出一张辞职单要我填,我当时说了一句:我以我的人格 职业素养担保,不是我干的。填了辞职单,收上我的私人东西滴滴打车回家。

第二天,老板娘想找我进一步了解情况不见我来上班,(这里说一下:松下客户是老板娘的业务)问总经理是怎么回事,总经理说不知道,问品质经理,品质经理面红耳赤的说把我炒掉了,后来老板娘要总监助理打我电话,要我下午来上班,下午一上班,总监(日本人)跟我聊了两个小时,总体意思是要我留下来,并说品质经理做得太草率了。

十天后,收到松下客户的回复,确实不是我司的责任,产品是到日本松下客户手里再拿去做氧化处理,氧化后M3牙孔螺丝不过,客户自己攻牙把丝锥断在里面了。

各位朋友,对这件事情怎么看,欢迎评论,谢谢!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位

1.从经过上来讲,从各方面追溯情况便可以判定丝锥不是你们断的,证明过程管理有效、追溯有效,你的能力毋庸置疑;
2.加班排查到1点多,给客户一个回复,你的责任心很强。
但是:
首先,让你写辞职书你就写,你给我们质量人做了一个不好的样板,要准守劳动法,违规辞退必须2N;
其次,让你回你就回,没有一个质量人的根骨;
再次,你是找不到工作吗?任人鱼肉的做法不可取。

总结:要么上位品质经理并加工资、要么走人

品质协会初级会员

品质币
职位
这还做什么呀,输球了赖守门员,咋不说是场地不行呐。

品质协会中级会员

品质币
职位
得亏老板娘还想进一步了解情况

品质协会高级会员

品质币
职位
为什么品质经理要让你辞职呢?

品质协会中级会员

刘老师

品质币
职位
顾问老师
居住地
广东省
好样的,CQE往往是当背锅侠的
如果觉得工作做不完,惠州六西格玛愿意与你分担痛苦与忧愁!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
其他
除非我自己想走,让我走?不给钱是不可能的
不想当保安的品质人,不是合格的门卫!!!

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 苏州市 张家港市 锦丰镇
是不是太好说话了,让你辞职就辞职啊

品质协会中级会员

品质币
职位
欧贝贝 发表于 2024-6-27 17:16
为什么品质经理要让你辞职呢?

为自己开脱

品质协会中级会员

品质币
职位
品质保安 发表于 2024-6-27 17:52
除非我自己想走,让我走?不给钱是不可能的

品质协会初级会员

品质币
职位
只能说跟错了人,不调岗位不建议再回来。回来继续在经理下面干,下次继续背锅,建议调个岗位,现在主动权在你。

品质协会专家

品质币
职位
居住地
其他
这个品质经理不是个玩意。
家族企业又是老板亲戚,你回去了也是眼中刺你还搞不定他,没必要继续做下去了,