品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bulukeji

不良品太多,但是市场可以接受,这样的工作怎么开展

品质协会高级会员

品质币
职位
质量总监
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
我看不见 发表于 2024-10-16 08:03
我理解的“市场可以接受”,不能代表市场,是采购方。
相信你们出具的检测报告都是合格的,所以他们无责。
...

摇头丸市场也可以接受

话糙理不糙  发表于 1 小时前
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
 楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
我非圣贤 发表于 2024-10-16 13:52
市场可以接受,为什么叫不良呢

如果遇到认真的客货或者国外订单,就会发生客诉和退货。

品质协会初级会员

品质币
职位
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
393690473 发表于 2024-10-16 14:02
摇头丸市场也可以接受

我们的只能叫产品,不叫精品

品质协会高级会员

品质币
职位
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
不合格就不放行,想让步放行就要申请签字 老板要拍板吧

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 杭州市 西湖区
发表于 半小时前 | 显示全部楼层
bulukeji 发表于 2024-10-16 13:41
是尺寸外观,制造业的工人年龄都偏大,在追求产量的情况下根本做不到厚度规范。外观瑕疵一大堆,即使有作 ...

尺寸问题就更好控制了,优先选防错/SPC,减少制造变差或内部生产加严管控